ad6
ad3

黑社会老大被枪决以后

[为人处世] 发表时间:2022-07-30 12:31:34 作者: 阅读次数:
黑社会老大被枪决以后

文/吕美琴

不久前,有一位黑社会老大被枪决,当他被押送刑场执行枪决的那一刹那,我突然有一种心痛,觉得不管什么人,临死前特别是被枪决前总是会害怕的,可是这个人居然还满不在乎的样子,旁边还有很多人在祭拜他。我在电视上看到这种情形,心里非常难过。

此前,他曾在监狱里画观音像,画得非常细腻、非常好,所以我觉得他是个人才,很有善根,只是因为一步走错就步步都错了。

就在那时候,我发了一个愿:既然我有每天念佛诵经的习惯,坚持早课、晚课,十年如一日。那我就把功德回向给他(todayok注:这样只回向不发愿是不圆满的,应该是将念佛诵经功德回向给某某人请阿弥陀佛接引他往生西方极乐世界才对)。但是我不敢肯定,我这样念佛给他,他到底收不收得到。因为我跟他素不相识,只是在电视上看到他。

大概念经到第三天,我做了一个梦,梦里我仍在念佛诵经,我看到他来了,旁边有两位穿古装的人,而他本身的穿著和常人一样。他一看到我,就给我磕头,我想:我怎么担当得起?于是马上站起来。

他说:「吕小姐,我不是给你磕头,我是给你的佛磕头,因为阿弥陀佛就站在你所称念的佛号声中!」(注:佛号即是佛体,佛号、佛心、佛身、佛土,不一不异,同质异名。所以说念佛功德不可思议,一句佛号全体具足。)

他还说:「很感谢你这几天念经念佛回向给我。」

我问他:「我这样子对你有功效吗?我跟你完全不相识,你会收得到吗?」

他说:「会,而且有很大帮助。我在阳间犯了罪,受了审判,枪决掉了,现在面临第二次审判(注:这是实话,阴间司法比阳间更严格,阴曹地府的审判公正而残酷,无人能逃,除非往生净土),还好,有你给我念经,可以减轻我的罪业。」

听他这么说,我感到欣慰。

这时,他忽然问我:「吕小姐,你是不是在印送善书?」

我说:「是啊。」我常常花钱印经书善书,并拎著篮子挨家挨户地送,有时也送到寺院。

他就跟我讲:「你应该转变一个方向送,送给看守所、监狱。」

我稍微犹豫了一下,没有答应。他说:「吕小姐,你不要认为去那种地方会有什么忌讳,我们这种犯过法的人其实是更需要看这些佛书的,因为我们犯的错比较多。」

我说:「好吧!」答应他之後,梦就结束了。

因为平时比较忙,我就把这件事情给忘了。大概过了两个月,有一次我送善书到寺院,也顺手拿了人家送的善书回来看,我看了内容,觉得满好的,就打电话给出版商,出版商竟然自己就说:「这些善书应该送到监狱、看守所。

」这时,我才突然想起那个梦,还有我梦中答应过的事。

可见,念佛功德不可思议,业力不可思议,世界上确实有六道轮回,死後确实有对灵魂的审判,而且冥冥之中阴间阳间是联网的、相通的。所以,千万不要以为死了就了了,可以在阳世间为所欲为,为非作歹。哪知逃过法律,逃不过阴律,因果报应,如影随形!所以,人一定要深信因果,珍惜自己,人身难得,及时行善,老实念佛,南无阿弥陀佛。

弥陀常在佛号声中众生称念立获感通
素不相识念佛回向亦蒙其益不虚其功
为自为他诚心念佛生前死後利益无穷
三世因果贯穿幽明四大皆空因果不空!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户