ad6
ad3

仁王经感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-24 20:20:02 作者: 阅读次数:

  念诵仁王经能够让我们的智慧和境界得到增长,使我们在修行时更加的快速并提高理解能力,也可以为我们破除心中的烦恼和忧虑,使我们的内心更加的清净和慈悲,而且念诵仁王经的好处有很多,并且通过念诵仁王经还可以帮助我们消减业障。那么仁王经感应是什么呢?

  仁王经感应

仁王经感应

  刚开始看到《仁王经》,心里嘀咕了很一会儿,这经书现在能有吸引力吗?主要是王者护国,大菩萨天王们护众生,这么大的活,我一小众生能干吗?还不如多想想其他办法消消业,多捞些加持舒服。 况且,这经书中,佛陀没有像很多其他经书中那样强调有多少多少的福德,功德,这好处那好处不可思议好处。仅仅是在几处中间段落几句话感觉轻描淡写说了一下。 所以,一说要宣传仁王经,我当时就琢磨,如果是灾难中,大伙火烧眉毛,临时抱佛脚,还有积极性肯来修;要太平时期,不牵扯自己利益的时候,我反正是不看好会好宣传。天天想着看起来遥远的国家,法界,不如去消业,增福,满愿实在,而且,个人修行路上,不是说最重要的是大菩提心,大慈悲心吗,还不如想想如何快找到这个,这样修起来自己就没危险了,就能快成就了。不过我是修持团队的一员啊,架在架子上,不管内心如何想,先多修。于是放下了自己几乎所有其他功课,忏悔消业的,加福报的,开智慧的……于是拿起仁王经,可以说第一次,面上,是不为自己的利益而发心修。当时觉得:得,不管了,一切为国家,法界付出了,暂时不考虑自己的修行了。于是硬着头皮多读,非常多的感应,不过开始时候不好受,非常多嗔恨的业障,而且身体也感觉很虚弱,不过也不关国家,法界什么事,因为可以肯定感觉到就是我自己往昔积累的嗔心业障。我爱面子,修持团队一员啊,撑住,为国为民吧,再难受也要坚持。好不容易挨过这段日子,抬头一看,突然发现周围很多同事都病倒了,上网一看,很多师兄们有大业障,而且病倒的也不少。然后有师兄给我报喜,师父说了,因为你精进读仁王经,本来你春天会得一场大病要趴下很长时间,现在消掉了!

  当时感觉是意外收获,哦,原来为国为民全盘付出还是有大回报的啊,不是以前认为的就义务劳动,献个爱心后什么也没有。于是再接着努力,一天3-4遍的去读,看着新闻中说国家有事,或者正在关键时刻,或者哪里发生问题了,往常可能就发发牢骚,现在是看后就得去行动,因为我能帮助国家了嘛,佛陀吩咐的:持经护国。读了百多遍后,有时候又听到,或者想起一些关于自己利益的东西:你要小心丢了自己的福报啊……学佛不谨慎是容易下地狱的……你这样是错的,是着相的……你背得起这业障吗……

仁王经感应

  要是以前,肯定是很怕这些评价,都是自我好好反省下。现在却发现很坦然:不管了,自己上天下地,丢了世间一切,丢了命也不管了,我就天天开始多琢磨怎么给国家人民,法界大众增福,保存发扬佛法,让他们别下地狱,让他们平安,没病没灾,让他们多得到大利益。自己的利益,业障,福报,退路这些破事,相比下,真正开始感觉,轻的可以不屑一顾。 有天又有师兄来报喜,你读仁王经,参与护佛国,护法界的大善举,福报攒的不小呢。 当时有些愕然,自己的福报,有段时间没怎么关注了,不过静心回想下,以前可能要消半天的业障,现在同级别的可能就一念头,或者几分钟就消了;身体的阴气,病气都排泄了很多出来,因为有时候可以感觉到,自己往外面吐了如同小山一样高的肉食和动物什么的,是以前吃的众生,然后胸口就不堵了。身体也很轻安,也不虚了。学习佛法的时候,也容易很快理解。而且,很多时候应该犯业障的时期,我却没犯,而有些法喜。奇怪,哪儿来的?后来发现,原来是正好这些时候祖国有喜事。奥运活动啊,圣火啊……原来,心怀祖国,心怀法界。不仅是共患难,也是共富贵。记得师父以前说了,就算做凡夫,也要做大心凡夫!如同孙中山先生那样。我现在理解的,就是心怀国家人民,自然是荣辱与共,自然无穷的力量能够感到,用到。而推理到心怀法界,才能得到法界无穷的力量去成佛。一个普通人,心怀自己,家人的生活幸福;一个国家领导,心怀国家人民的前途幸福;各个层次担当着各个天王的菩萨们,心怀着或者四天下,或者一佛国,或者亿万佛国,或者不可思议佛国的众生的前途幸福。

  通过以上的讲述我们可以知道仁王经感应,其实念诵仁王经也是为了让我们能够更多的了解般若皆空的含义和思想,而且通过念诵仁王经还可以帮助我们增长对佛学的知识,同时仁王经的功德利益是很大的。以上如有不正确之处请多多包涵。

仁王经感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户