ad6
ad3

八十八佛感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-29 17:31:14 作者: 阅读次数:

  念诵八十八佛可以让我们的恶业和罪障得到消减,使我们在修行时更能体会八十八佛的功德威神,也可以为我们化解心中的烦杂和暴躁,使我们的心境得到快速的提升,而且通过念诵八十八佛还可以帮助我们增长对佛学的知识,使我们的智慧得到增长。那么八十八佛感应是什么呢?

八十八佛感应

  八十八佛感应

  2007年时,末学在QQ学佛群,偶尔看到有师兄说到八十八佛,当时感觉这个名称很奇怪,以我劣根陋质,还以为是一位佛的名字叫八十八佛,就打问那位师兄,可惜她也不知是怎么回事。后来才知道是八十八位殊胜无比的如来,礼拜忏悔消罪,极为不可思议,为出家人每天晚课的内容之一。

  当时,虽恶行难断,但已知自己是罪深孽重,深种地狱因。一听到此忏悔消罪的无上妙法,非常渴慕,可是并没有找到经文。直到2008年3月份,在念佛堂遇到一位修行很好的王老菩萨,见到她以金刚拜的形式拜佛,面前一个用打印纸打印装订的小册,竟然是我苦求不得的八十八佛忏,特别高兴,问老菩萨借,她也只此一本,我说复印完明天就送来,老菩萨慈悲借给末学。并给末学讲应该怎样与怨亲债主忏悔诉说。当晚末学就在家中简易的小佛龛前礼拜称念,并发忏悔:我累世累劫的怨亲债主,在这里我深深的向您们忏悔,真诚的赔罪。由于之前我贪嗔痴炽盛,无知无耻残忍,有意无意的对你们犯下了深重的罪孽,让你们饱受痛苦折磨。对不起,都是我的错,是我先对不起你们,所以你们让我难受,折腾我,报复我,都是应该的,我不敢有丝毫怨言。只是,这样你们也只能是暂时的出口恶气,我们大家还是在无边的苦海里挣扎,前生我伤害你,今生你折磨我,下世我再报复你,冤冤相报,无有出期,实在是太苦了。到底哪里才能让我们永远安宁快乐?哪里有我们康庄大道呢?

八十八佛感应

  我非常后悔对你们的伤害,痛恨于心,想尽全力来弥补我的罪过,现在,我有幸的得闻佛法,知道一心念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会接引我们往生西方极乐世界,在那里,无有痛苦,但受诸乐;在那里,寿命无边,福德无尽;在那里,我们可以修成罗汉、菩萨。就是这么简单方便,只要念南无阿弥陀佛就行。你们都比我有能力,但自一试,便知我说不虚。只有你们去了极乐世界,离苦得乐了,我才能稍有安乐,还能成为道友胜友。希望你们能找一个清静的地方,好好修行念佛往生极乐,我们大家共同离苦。早上醒来,此梦清晰完整,知道是礼拜八十八佛、真心忏悔,怨亲债主梦中显形,告诉我他们的冤屈与愤恨。后来,才想明白,应该是我吃了他们,所以特别痛恨我的牙和嘴。第一天就有如此难以置信的感应,于是发心要继续拜下去。

  第二天晚,末学又如是礼佛忏悔。当晚又做清晰梦,梦到我从卧室一开门出来,发现我家来了好多人,是白天的样子,有老人、小孩、妇女、中年人。大家都不和我打招呼,自己愿干嘛干嘛,小孩子跑来跑去,戏耍玩闹,中年人甚至一起下起象棋。一开大门,竟然楼道里也有一些人,当时梦中不知道为什么我家来了这么多人,但大家情绪平和安然,无有怨气,自顾自的不看我,但分明大家都好似在等待着什么。醒来,想应该都是我的怨亲债主,知道我礼佛忏悔,大家都在等待,可能这样对他们的利益很大,所以,消了恨,没有了戾气。超级感恩怨亲债主们的宽容大度,无限感恩!于是,本来想礼拜7天的,这下,我发心一定要礼忏49天。49天还没有结束,就遇到了皈依师父,从一直犹豫徘徊的状态正式迈进佛门,真正成为一名佛弟子。07年7月,专门去了普陀山皈依都未如愿呢,应该是业障深,福报不够,没想到刚礼拜八十八佛一个月,福报就如此难挡。当时根本没想到皈依,遇到师父他讲了皈依是皈依三宝而不是皈依哪个道场和哪个师父,皈依后如同是进了幼儿园的小宝宝,佛菩萨只有呵护,没有严格要求,不要担心自己持不了戒,戒以后可以再受。几句话立刻打动了我,马上就和两位师兄一起皈依了,机缘来了挡都挡不住。之后就在网上找到了地狱见闻,生了大恐怖与惭愧心,终于下定决心断恶向善,彻底断绝恶缘。半年后正与积恶深重的业障、魔难苦苦挣脱,在最困难与艰苦时,身心俱受剧苦折磨,感觉实是难以支撑,慈悲深如大海的师父就在此时殷殷呼唤写封家信,于是,终于踏上了回家的大道,在师父的呵护、支持、指点下,修行进步较之前可谓神速。这时距第一次礼拜八十八佛也就半年时间,因缘却如此迅速、殊胜,令人难以想象,不可思议。

八十八佛感应

  通过以上的讲述我们可以知道八十八佛感应,其实念诵八十八佛也是为了让我们在生活中更加的顺心和清净,使我们远离一切的恶道和迷惑,而且通过念诵八十八佛还可以帮助我们破除内心更加的固化思维,使我们在思想上得到改变并对事物的本质有更多理解。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户