ad6
ad3

拜经感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-25 19:19:09 作者: 阅读次数:

  念诵经文可以让我们在生活中更加的顺心如意和幸福,使我们的灾劫和魔难得到消减,也可以为我们化解心中的怨恨和狠戾之气,使我们的内心更加的清明和安定,而且通过念诵经文还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们的心境得到提升。那么拜经感应是什么呢?

  拜经感应

拜经感应

  每天早上,老婆早早出门买豆浆;我则起床洗漱后,进佛堂,换大悲水,供上头天晚上准备的新鲜水果,展开《地藏菩萨本愿经》,打开佛堂的射灯、日光灯及莲花灯,再打开一盏辅灯,把所有灯都打开,整个佛堂沐浴在金黄色的一片光明中。我喜欢这样的氛围。高声念“如”,然后弯腰拜下去,双手展开,观想双手接住这个大字,然后佛光从头顶灌进来。然后再念“是”,再拜,这样拜下去,平均下来我30天拜完一部《地藏经》。同修中有一个女孩,她的父亲身体不好,她用10天给父亲拜了两部,而我是30天才拜完一部,惭愧,汗如雨下。头几天开始拜时,似乎不是很情愿,那是业障,等拜了几天后就上瘾了。有一天快拜完的时候,似乎有条金龙在我家天花板上,也没敢细看就再拜,法喜一次比一次强,一次比一次出现得早。拜经的日子里,出现了很多感应。比如有天拜得最多,至少拜了1600个字以上,当晚梦见自己洗一个大粪桶,很难洗,洗得不太干净,倒掉了一大半。拜《地藏经》的日子里,不由自主发愿:“愿我毕生不邪淫,即使粉身碎骨也不做邪淫之事” 、“愿我毕生不杀生,宁可粉身碎骨也不杀害任何一个小生灵”。

拜经感应

  拜经以后,感觉得到自己的业障消除了不少,听到一些类似于“某人对某女骚扰”的风流韵事,不再有兴趣听了,觉得很无聊,居然忍不住笑那种行为,觉得此类人很可笑,为什么要做那样的事情?呵呵。自己竟然恢复了童贞般的身体和思想。消除业障,就和极乐世界虽远而不隔了,再发慈悲心和菩提心也比较容易,以后修行的违缘也会比较少。以前一修行,就会有干扰,拜经以后,情况有所变化。有天总听到有个小孩在我耳边哭个不停,我拜经的时候做如是想“哭吧,前世我干扰你修行,现在让我还债吧!”还债之念一生,听此哭泣声如同饮甘露,真是不同。

  通过以上的讲述我们可以知道拜经好处,其实念诵经文也是为了让我们的人生更加的快乐并减少遗憾,使我们的劫难和苦厄得到消减,而且通过拜经还可以帮助我们破除心中的一切魔障和执念,使我们在修行时更加的快速和专注。以上如有不正确之处请多多包涵。

拜经感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户