ad6
ad3

疏文感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-18 13:43:24 作者: 阅读次数:

  从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天地、仙凡、阴阳之间的桥梁,是供奉神佛、敬天法祖的正式文告。疏文是以文字形成的章表文函,是沟通仙凡之间的桥梁,不论个人所求, 还是国家大事都可为之。从疏文类型可分为两个大的部分,即阳事与阴事道场。 疏文的书写格式、文字编排都有严格的规范要求,其内容语言也比较严谨。 更要注意写清神仙的宫阙与其圣号,必须相称。一般疏文在神仙的圣诞日都要祝寿庆贺,上章拜表,或黄道吉庆日为善信做祈福等斋醮活动。

疏文感应

  疏文感应

  我儿子小名叫龙龙,今年15岁了,三岁时他父亲去世了,性格内向,心思重,学习就从上初中后一直是中等偏上,今年中考愁的我不行,不上不下的名次,能考上好高中吗,在一天观看段师兄微信时看到了其他师兄写《金榜题名疏》的感应,我当时对此充满了信心,我按照其他师兄写的内容,结合我儿子的情况也写了《金榜题名疏》,内容如下:

  大慈大悲的观世音菩萨,弟子***,生于***,出生在***,弟子真心求忏悔,我儿子***生于***就读于**中学,孩子善良,纯朴,聪明厚道,但成绩不拔尖,这是弟子的一个遗憾,担心孩子的将来,不会受到好的教育,不能为社会做最大的贡献,我知道这都是因为我前世的业障所造成的果,和今生弟子嫉妒别人比自己好,恶口,不孝敬长辈,背后说同事及长辈的不是,偷盗,堕胎和乱结缘乱供灵体所造成的果报,弟子真心求忏悔,求大慈大悲的观世音菩萨加持,弟子***能冲破自己的成绩,顺利考入**高中,那样会极大提升孩子在今后学习中的自信心。

  1、从即日起到2016年6月20日每日持《文殊菩萨心咒》108遍。

  2、 从即日起至2016年6月20日每日持《心经》十遍,回向给孩子的冤亲债主,求菩萨慈悲让他们离苦得乐,往生净土,孽障消除。如我满愿我会:

疏文感应

  1、加念《心经》一百遍。

  2、今后在工作中尽可能为居民着想为居民多办事。

疏文感应

  3、多参加放生活动。

  4、我会将此感应发在网上,让更多的人借鉴,弘扬佛法。

  在写完此疏并发心后,因弟子未按此中所写的每日念诵文殊心咒及心经,弟子知道是业障显现,心中也很焦急,中间断了的尽量补上,我心想这回肯定不会如愿了,因为自己没做到疏中所写,在儿子下成绩前我天天自责,录取分出来后,我大喜,因为虽然没有如愿进入我想进入的市级那种重点高中,但却进入了另一所市九所的高中,这个高中离家还近一点,今年降了两分,我儿子超过录取分数线仅0.45分,我好开心,我感恩,我感恩佛力加持,感恩上师的加持,更对佛法深信不疑,感恩一切!

  如果这篇文章可以利益大家,愿以此功德回向给法界一切如母众生,愿世界和平,国泰民安。

  当您拜神明或祭祖之时,若能够事先慎重的备妥一份合乎格式规范的疏文,把自己想表达的事情写清楚,在祭拜时朗诵出来,再随着纸钱一起焚化呈送,以示恭敬。用疏文来请神求佛、祭拜祖先,可起到事半功倍的效果。疏文的使用方法:不同法事需用不同的疏文,不可混用;疏文制作完成后,必须盖印,押上日期、宫号、姓名等并经法师开光;疏文于法事时同供品等放置于供桌上。请神后,取出朗诵全文;朗诵后于焚化纸钱时随同焚化;污损的疏文不可使用。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户