ad6
ad3

神通感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-18 13:42:28 作者: 阅读次数:

  修行神通可以让我们的内心更加的平静和清明,使我们的烦恼和忧虑得到消减,也可以为我们化解一切的恶业和劫难,使我们在修行时更加的方便和顺利,而且神通的作用是非常大的,并且修行神通还可以帮助我们消减业障和罪孽。那么神通感应是什么呢?

  神通感应

  慧木法师十一岁时就出家为尼了,而且随师父慧超法师受持十戒,住在梁郡的筑弋村寺中。她出家未久就以《大品般若经》(罗什大师所译的二十七卷本)作为日课,每天读诵两卷,而且还兼学其他的经典。她的母亲因为年纪大了,牙齿脱落,无法咀嚼食物,她就嚼碎食物然后喂母亲就食。虽然她过午不食,但是因为她晚上也要为母亲嚼食,所以她怕持午不够清净,所以一直没有受具足戒。为此,她一直精进修行,忏悔业障。有一天,她正在戒坛忏悔时,突然见到戒坛和天空都变成了金黄色,她忍不住抬头仰望,只见南边的天空中站着一人,身穿黄色的衣服,离她忽远忽近。那人对她说:“我已经为你授戒了。”说完,这人就忽然不见了。慧木法师知道是佛菩萨的示现,但是她将此事藏在心中,从未对别人提起过。随着她忏悔功深,这类事情也常常发生。她的兄长也曾偶尔见过几回,于是对此大为好奇。但是每每当他问及时,慧木法师却始终闭口不提自己所见的种种感应。她兄长的心中就像二十五只小老鼠在挠一样,觉得百爪挠心,恨不得知之而后快。这一天,他突然灵光一现,想到了一个主意,于是他欣喜地跑去找自己的妹妹去了。

  他见到慧木法师之后,故意板着脸说:“妹子啊,你说你,修道都这么多年了,一点受益都没有。你看看别人,都有各种神通,各种感应的。既然你这么多年一无所获,那还是还俗随我回家算了。所谓长兄如父,我一定为你寻一佳婿。”他说完,偷偷地观察妹妹的脸色。慧木法师不知有诈,面现愁容,生怕自己的哥哥说到做到,逼自己还俗。她咬了咬嘴唇,内心挣扎了许久,直到她的哥哥已经快要失去耐心的时候,她终于将自己修行的种种感应和盘托出。她的哥哥听后大为惊奇,于是告诉了她的师父。她的师父合十赞叹道:“见到好相,这是业障忏悔清净的表现,她可以受具足戒了。”

神通感应

  于是,师父便安排她受具足戒。在受具足戒的前一天晚上,她又梦见有人为她口授戒本。因此,她在受戒的时候,见到戒本后就将戒条熟背如流了,大家都为之惊叹不已。

神通感应

  通过以上的讲述我们可以知道神通感应,其实修行神通也是为了让我们的生活更加的幸福和美满,而且通过修行神通还可以帮助我们脱离邪道和降服众魔,同时还要知道修行神通的方法有助于我们的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

神通感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户