ad6
ad3

缘份的感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-18 13:27:24 作者: 阅读次数:

  有的人缘分深,有的人缘分浅,那么,缘分深的缘分深的人是绝对会有感应的,比如两人之间会非常默契,彼此理解等等。人有感应吗,如何才能知道和别人是否有缘分呢?心有灵犀一点通绝不是空穴来风。磁场绝不仅仅存在物理,缘分深的人也有感应。

  缘份的感应

  也许是前世修积了一些福报,我从小学习优秀,当兵上大学,转业到公安厅做刑警,生活事业很顺畅,处事无有障碍。甚至每年公家都会出一笔钱让我们到全国各大旅游点“开会、观摩、考察”,其实就是公款旅游,消福报、增业障。但自己当时不知道,还蛮得意!

  因为经常陪北京来的上级领导,免不了每年都要到五台山去游玩几次。看见别人拜佛,自己也好奇,就试了试。有一次到黛螺顶拜完五方文殊,晚上就得一梦:只见文殊菩萨从大殿里走出来,摸着我的手说:“你得学观音大士。”我感到纳闷:“你真的是文殊菩萨吗?五台山不是您老人家的地方吗?为什么要我学观音菩萨,而不学您老人家?”文殊菩萨好像很忧虑的说:“现在人短命,病死横死者多。我收的好比是研究生,可多数人连小学未进就夭折了。我收不到学生了!学观音相当于看急诊,先救了命再谈其他。”(编者按:事实的确如此,人间灾难横祸越来越多,能有福报学佛者万中无一)

  醒后觉得很奇怪,也没当回事。第二天来到五台山金阁寺,见到千手千眼观音菩萨金铜像,就问主持广济和尚:“五台山几乎所有寺庙都主供文殊,唯独金阁寺一家主供观音,为什么?”广济师很慈悲,他说:“大智文殊菩萨是七佛之师,大菩萨快成佛时才懂得文殊菩萨的大智慧。可是,现在的人无福报,未入佛门就死了,如何能成就!”这时我才大吃一惊,原来梦到的真是文殊菩萨。

  第二年阴历二月十九日,我恰巧到普陀山开会。到了岛上我才知道,这里竟是观音道场(这位师兄跟观音菩萨也有缘,二月十九日是观音菩萨成道日)。我和妻子从海滩上游泳回来,路过普济禅寺,因走走道太急,把一个老和尚撞到了。我俩扶着老人家到他禅房休息。老和尚问我从哪里来,我看老和尚很慈祥,就顺口开了个玩笑:“从文殊菩萨哪里来的。”意思是从山西来。

缘份的感应

  不料,老和尚竟认真地看了看我左眉梢的两颗黑痣,说:“没错,我昨天梦到你了。”我吓了一大跳,转身要跑,我爱人拉住了我,说:“不礼貌,跑什么?还没有拜过师父呢。”老和尚说:“你是不是在五台山梦见过文殊菩萨?”我点点头,更加吃惊了。老人家不紧不慢地对我说:“你前世是德国人,就是通常电影里演的德国鬼子。只不过你没杀过人,没有血债。”我突然笑弯了腰,牙都快掉了,心想这老和尚太会开玩笑了。我反问道:“德国鬼子杀人如麻,我怎么会那样慈悲?”

  老人家说:“你那时是基督教的神父,就是军中牧师。士兵战死后,你给他们做祈祷。战后,你到中国做生意,死后本应到上帝那里,也就是我们佛家讲的忉利天。但毕竟你是个助纣为虐的德国鬼子,就被罚到人间,虽生人间,却也衣食不愁,有些福报!”

  现在想来,“忉利会上佛菩萨“,这个诵《地藏经》的种子,就是前世种下的。后来我才得知,那老和尚便是赫赫有名的中国佛教协会副会长、浙江省佛协会长、普陀山全山总主持——妙善大师(现已圆寂)。

  当天晚上,我在普陀山又做一梦:有个小男孩歪着头告诉我,挺调皮地说:“你想见观音菩萨吗?”我说:“我又不是佛教徒,也不信佛,干嘛要见他?再说,我想见就能见了吗?”他说:“我就是。”我在梦里差点笑醒了:“大殿里的观音菩萨像我见多了,都很高大庄严,怎会是个小毛孩?”他说:“世间人理解错了。其实你在路上见到的每个人都有可能是观音菩萨!”(一语惊醒梦中人,始信菩萨遍尘刹)接着他说了一个顺口溜(佛门称偈子),至今记忆犹新:

  普陀珞珈,光明白华。世上得利,十有一二。

缘份的感应

  还有八九,黄山九华。普贤践行,起始地藏。

  (“普贤践行,起始地藏”:地藏菩萨累世为孝女,地藏经为孝经。百善孝为先,修行孝为本,此乃万古不易之论。)

  我醒后赶紧拿来纸笔,原原本本记下来。第二天到妙善大法师那里,立刻皈依到他老人家的门下,做了一个小小的佛家弟子。几年后,我果真有缘到了德国波恩,见到教堂就像到了久别的老家一样,那境界不可说——遥远而陌生。

  后来,我又出差到了四川峨眉山,拜见了普贤菩萨。这位以行愿第一、落实为首的金刚上师,指点我说:“学佛重实践!”我不敢怠慢。就在当年,我带着全家人赶到地藏王菩萨的道场——九华山。

  是文殊指点我认识了观音,而观音将我介绍到了地藏菩萨门下,学习地藏法门。这三步曲就这样走了下来。从此,我开始念诵地藏王菩萨的圣号,也知道我脱离苦海的第一步应从哪儿迈脚。

  但我读经却读不进去,主要是心里有畏惧,太长,再加上工作太忙,没有准点儿,就在主观上放纵自己。基本上不读经。在一个月前,有一个居士拿着几盘光碟,是《山西小院》,我看后立刻震惊了,恰好,我这次来大同出公差。办完公事后,将手下人和司机打发回去,告诉他们,我要去大同看病,有个专治疑难杂症的好地方,要他们代我向厅领导请假几天。于是我就来了山西小院。

  我又一次感到,这是地藏菩萨安排的结果。比如给我《山西小院》的那位居士,两年前就看过《山西小院》光盘,可是他一直来不了;而我看光盘不到一个月,就来了山西小院。这也是缘分。这使我想到了初中时学的一篇课文《求学》:一个穷和尚,一个富和尚,从四川相约去普陀山,富和尚总在修船,总去不了;穷和尚一钵一衣,徒步行走很快就拜完普陀返回来了,去见富和尚,那富和尚还在修船呢。这就说明无论干什么,行动是第一要素。

  我来的那天,恰好是打念佛七(第23期,2008年4月11日至4月17日)的第二天下午,见到冉居士,当天下午参加了绕佛,开始诵经后,我发现自己整个儿都傻了,胳膊疼得连书都举不起来,张着嘴,念不出声。

  我知道这是业障现前,鼓起勇气,给自己打气,要挺住!

缘份的感应

  过了一天,那些不舒服的现象全不见了。《地藏经》读起来,也不嫌长了,还挺顺口。

  放生那天,我的缘分好极了,我竟然被选上了到水产商店去买鱼。在买鱼装鱼的过程中,我一直念着阿弥陀佛及地藏王菩萨的圣号。

  往水库里放鱼时,奇迹出现了:那些泥鳅见我在水边,一个一个往岸上跳,撒着欢儿地跳到我的脚面上。我又一次一次把他们送回水中……

  多年来,我参加过好多次寺庙组织的大放生,但最难忘的就是这一次。

  打七的第五天,也就是我来的第三天。下午宣读完净空法师的劝言书和皈依证后,我突然感到,有两条大蛇分别从我两腿的脚后跟处往腰部窜,凉嗖嗖的。我心一惊,这道场里怎么会有蛇?又一想,肯定是冤亲债主,我赶紧解开裤带,好让他们爬出来,手刚一碰到皮带扣,那两条蛇一下从背部飞上天去了(靠佛力超度冤魂,皆大欢喜),仿佛射出去两条箭。心里刚平静下来,哎呀妈呀!又有一条更大的蛇从腰部左肾区往脖子上窜,通过脊椎骨,往颈椎上走。这一下可吓坏了,赶紧喊道:“阿弥陀佛!地藏王菩萨啊!”

  这时,小院工作人员正在焚烧发给冤亲债主和历代宗亲的皈依证。

  我心想可别着了火,那是个塑料盆。

  这一想,可坏了,果真发现前面一片大火,地藏王菩萨铜像在一片红光中,不见了佛像,我大喊:“地藏王,救火呀!”紧接着,我整个背部发麻发凉,一大片沙子哗哗地往天飞,仔细一看,原来是蚂蚁、蟑螂,甚至还有很多老鼠……这才知道,这些都是我过去伤害过的生命,今生得以解脱!

  这时,我听见了一个非常悦耳的声音:“他们以前在你的左肾区盖了个房子,现在都走了,房子不用了,你的腰病还有颈椎病都是他们在那儿吃血的缘故。”这是地藏菩萨的声音。

  我的心立刻镇静下来,全身无比轻松,折磨我多年的高血压、心脏病、颈椎病、腰椎病、鼻炎等顽症统统消除了!我左肾囊肿2.4厘米,经复查,已彻底恢复。(由此可证,一切疾病皆是宿业,病灶多是冤魂聚集,最根本的治疗就是忏悔解怨)

  几年前,我为许多已故的朋友、同学、同事,在寺庙里给他们做过超度,没想到他们也跟来了。其中一个跟我说:“你可以回去上班了,我们反正皈依了佛门,我们就留在小院,继续修行了,以后走的更好一些!”

  我说:“谁让你们来的?给小院添麻烦!”

  他们说:“我们保证好好修行,不惹麻烦。”

  看来,贫穷、疾病、横病及不如意,绝不属于佛弟子啊!真正的佛弟子,一定会在世间示现富贵、长寿、吉祥、安宁。比如我们的导师释迦佛,就是以王子身份显现的。而阿弥陀佛本身就是国王——世饶王。他们就是为我们做榜样的,就是为世间众生立一个追求的目标。

  倘若我们越学越穷,越学越贱,越学越有病,越学越多灾难,那一定是没有学佛或学佛不到位、不如法。

  地藏法门的最终目标是让我们成佛,但同时会积累人天福报,容易贪恋娑婆世界,影响往生净土,这就是所谓的“副作用”。人天福报,即使你不去追求,福报也会如影随形般的跟着你,比如,你认真诵《地藏经》,念地藏圣号,礼拜供养地藏菩萨形象,你就必然会得到很多福报:身体健康!子孙兴旺!平安吉祥!无灾无祸!无凶无难!官运亨通!事业稳顺!心想事成!诸如此类的福报会不期而至,关键是我们不要贪恋,知道世间如梦.

  缘分是一种神奇的东西,有的人兜兜转转也能遇到,有的人在面前却不相识,缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户