ad6
ad3

身上有护法怎么感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-18 11:36:47 作者: 阅读次数:

我们很多人都很想知道正常人身上有没有护法保护,其实我们只有受五戒才能够有护法神保护,五戒具足就有二十五位护法神日夜卫护。我们平时修行的时候可以选择持诵修行地藏经,这对我们消灭业障和罪业是有帮助的。

净空法师开示地藏经

身上有护法怎么感应

现在有许多人说念《地藏经》,也依照《地藏经》里面所讲的去修行,但是得不到果报,于是谤佛、谤法,说《地藏经》不灵。他没有想到,他自己错解如来真实义,不是经不灵。经上讲的善男子、善女人,你有没有达到「善」的标准?没有人想到。善的标准是什么?「三福」,跟我们说得很清楚,世间善人的标准:「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,你做到了没有?你做到了,你是世间善人。佛法是建立在世善的基础上,你连这个标准都做不到,你学佛是佛门外面的学佛,没入门,怎么修都是门外汉。这个道理一定要懂得。

身上有护法怎么感应

有这个基础之后,这才能入佛门,入佛门标准是第二福:「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,你做到了没有?三皈,大家今天做的是形式,没有实质内容,怎么会有感应?戒经里头明明白白跟我们讲,你真正受持三皈,你就有三十六位护法神日夜保护你。你今天三皈受了,一个护法神都没有。你受五戒,每受一条戒有五位护法神保护你,五戒具足就有二十五位护法神日夜卫护。你今天一个护戒神也没有,一个护法神也没有,你三皈五戒白受了。今天的佛教我们要清楚,大家发心续佛慧命,弘法利生,这是了不起的大事业!世间任何事业不能跟这个相比,所以佛法在「行」,不在「说」,说得再多,都没有用处,一定要做到。具足第二福,闻慧才有基础。这是初级的佛法,修戒定慧三学,因戒得定,因定开慧;慧开了之后才有「闻慧、思慧、修慧」。这个地方「得闻」,菩萨闻地藏菩萨名,一闻名就相应,与什么相应?与全经相应。地藏菩萨是这一部经的名字,听到这个名字,全经所讲的理论、方法、境界同时都能现前,你才能悟入这个境界。

我们若是修行地藏经就不相信那些邪魔歪说,我们要相信地藏经,要相信自己。虽然现在我们修行的时间不多,但是我们要认真持诵的话肯定是非常好的。

身上有护法怎么感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户