ad6
ad3

阿弥陀佛经感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-18 11:18:07 作者: 阅读次数:

  念诵阿弥陀佛经能够让我们的内心更加清明和纯净,使我们心中的阴郁和怨恨得到消减,也能够为我们排除心中的杂念和焦躁,使我们的内心更加清净和安定,而且通过念诵阿弥陀佛经还可以帮助我们远离一切的伤害和疾病。那么阿弥陀佛经感应是什么呢?

阿弥陀佛经感应

  阿弥陀佛经感应

阿弥陀佛经感应

  修净土的念佛人,如果能养成经常祈祷阿弥陀佛的习惯,把阿弥陀佛看成自己的根本上师,祈求阿弥陀佛加持自己,是一件利益无量的事。工作和生活中无论遇到什么事,我就是念佛求佛,周末和节假日大多是自己在家中做好家务,余下的时间里静静地念佛诵经,礼佛忏悔,阅读佛书。或者去参加共修念佛、放生。念佛求佛,有时当即得到感应,所求如愿;有时是无形中慢慢化解。比如我很喜欢素食,正月初八就开始吃素,但是信心不够坚定,后来又有反复。这时就念佛,向佛祈祷,祈求佛神力加持拒绝肉食诱惑,素食成功。到现在已能长期保持清净素食了。因为有听障,躲车慢,以前好多次遭遇极危险的状况:飞快的汽车或者摩托拂面而过,吓得我胆战心惊,一身冷汗。后来路上念佛不停,遇到很危险的情况,不知不觉就过去了,不再受到惊吓。出远门,到离家几千里以外的地方,一个聋人会遇到许多困难。我一路念佛,感觉佛一路和我同行,买票、乘车、住宿和问路等等,总是遇到好心人的帮助,一路顺利。就是在梦中遇到危险,乃至心有恐惧,也能念佛,逢凶化吉。致于日常生活中佛菩萨为老实念佛人潜除的种种违逆因缘,是笔墨无法述说的。

  现在我的身体很好,心情舒畅,常怀法喜。因为常在佛前念佛回向给家人能够早日觉醒、学佛念佛,儿子变得越来越孝顺,很理解我的信仰;丈夫也逐渐认同我学佛念佛,有时还提醒我好好修行。家中也不再发生以前那些横逆之事。我知道这都是阿弥陀佛大慈大悲加持护念的结果。从此更加确信阿弥陀佛和我们凡夫众生时时心心相连。现在,念佛学佛,是我的余生中最重要的事。每天,只要有时间,一句“阿弥陀佛”圣号,就会在心中响起。同时,经常诵持《无量寿经》、《金刚经》、《地藏菩萨本愿经》、《普贤行愿品》、《净土圣贤录》等大乘经典和佛书,还经常参加放生、助印佛书、捐助建寺、布施贫困等等善行。

阿弥陀佛经感应

  通过以上的讲述我们可以知道阿弥陀佛经感应,其实念诵阿弥陀佛经能够让我们的劫祸和苦难得到消减,使我们在修行时更加的快速和安定,而且通过念诵阿弥陀佛经还可以帮助我们增长福报和智慧,同时还要知道念诵阿弥陀佛的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户