ad6
ad3

如何观世音菩萨感应

[心经感应故事] 发表时间:2020-01-27 19:12:16 作者: 阅读次数:

  念观世音菩萨的功德好处,佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生于无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。

  如何观世音菩萨感应

  今天是观世音菩萨的圣诞日,所以向诸位介绍伟大的观世音菩萨。这对圣严本人来说,尤其感到无限的亲切和无限的赞仰。因我自幼至今,无一天不是沐浴在这位大菩萨的恩光之中。

  我生而病弱,由我母亲虔信观音而得不死。我的兄姊皈依理教,我也参加过理教的法会。理教虽非正宗的佛教,理教的信仰中心“圣宗古佛”,其实就是观世音菩萨。我在童年出家时的江苏南通狼山,其所奉的大圣菩萨,原系唐高宗时代由西域来华的一位高僧,名叫僧伽。据《宋高僧传》的记载,他曾现十一面观音像,所以是观世音菩萨的化身。

如何观世音菩萨感应

  今天早上念观音菩萨圣号和观音菩萨感应了。阿弥陀佛 南无大悲观世音菩萨!

  今天早上接到一个电话。是关于工作的事情。并不是很顺利。虽然起因并不在我,但是关系到几个学习的孩子。我感到很过意不去。心里一直忐忑着。之前发愿要每天早晚念观音菩萨圣号为外公祈福,这两天没有怎么念,倒是放生了,做了一些益事。心里着实舒坦了不少。母亲早上起床对我说,因为昨晚放生,晚上梦到外公生病了。按照周公解梦来说,梦到老人家生病应该是病转好的迹象。没想到这么快就感应到了。南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨!

如何观世音菩萨感应

  接着再说今天上午的事情。接到电话感到忐忑不安以后就又来到家里供奉的观音菩萨像前。不知道是因为何故,突然特别的虔诚。起先是站在那里,真的是一念念圣号。不停得念着的时候,觉得观音菩萨像后面有一道光环忽小忽大,似乎不能定神看。起初我以为自己眼花,所以定睛一看,又没有了光。突然想起很多佛友说过的,保持一念不能再动其他妄念。于是,不去理会那个光环,继续念南无大悲观世音菩萨的圣号。念了大概几百遍,我诚心说道,祈求观世音菩萨给我开示,让我知道如何解救外公的病痛。再诚心念圣号,恍惚中看到那尊观音像竟然有了不同的面目,一直在不停得变换。说不上来是不同的男子女子的面貌。我依然不停地念,保持一念。突然就看到了金色光环下的这尊观音像变幻成了整个面目都是金色的,不再变化。一时之间,像的后面本来是磨砂玻璃的,也全都虚空成了一片金灿灿的光芒。我心想是不是和菩萨得了感应了。一时之间,自己的心变得特别柔软,两行泪竟然流了下来。于是就向菩萨忏悔。自己所犯的种种罪行,祈求菩萨的原谅与开示。因为有了这个忏悔心,泪就更是控制不住得流。于是就双膝下跪(家里没有供跪的垫子,就是跪在地板上),控制不住得落泪并且还在念圣号。真心祈求菩萨的加持为我外公祛病去痛。后来光就没有了,我起身一看,原来我爸爸回来了,在门外。在观音菩萨像前我先发了一碗热水。爸爸回来以后我就把这碗水给爸爸喝了。爸爸也有高血压和咳嗽。我希望菩萨显灵边的水给爸爸喝能让爸爸身体健康。只是现在我还在求替外公去除因为其业障带来的诸多病痛包括癌症的方法。希望大慈大悲的观世音菩萨能够大发慈悲,广设方便!

  就算外公不信佛,我作为外孙女会精进念佛,念地藏经回向给他。地藏经上说,念佛给家亲眷属者,眷属得一分。得一分是一分,替外公消灾去痛,积少成多。

  这是我今天上午的亲身经历。真的是与看到的很多佛友分享的自己经历丝毫不假。信佛以后我更会不打妄语。与诸位分享,希望能够坚定大家学佛向善的信心和决心。

  南无阿弥陀佛!

如何观世音菩萨感应

  观世音菩萨是以无尽悲心和无边愿力,在无量劫前就发下救度一切苦难众生的深广誓愿,因此当我们虔诚礼拜观世音菩萨、至诚称念观世音菩萨名号时,就自然与菩萨的悲心宏愿相感应,因而得到菩萨的救度,更重要的是,为未来种下了必然解脱、最终成佛的远因。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户