ad6
ad3

拜观世音菩萨的感应

[心经感应故事] 发表时间:2020-02-02 17:03:17 作者: 阅读次数:

  观世音菩萨行大悲,也教众生修大悲。他在大悲行中自利利他,积集无量功德而得究竟解脱。佛教承诺,若至诚奉行菩萨言说,能解脱现生苦恼,获得人生应有福乐。若累世修大悲行可成就菩萨的无边功德。 观世音菩萨的大悲法门,是不可思议的。

  拜观世音菩萨的感应

  妙莲老和尚说: “专修净土宗的人是以拜观世音菩萨、念阿弥陀佛为主,以‘一佛一菩萨’来修行最好。”

  我们佛弟子做事情,能用最少的力量而得到功效最大的,就是念佛、礼佛。所谓“礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,福增无量。”

  老和尚说:能坚持拜观世音菩萨,必得有因缘感应。"

  圆因老法师开示说,真正念佛的人是一定每天要拜佛的,试观华严经贵为经中之王,一部大经的重点就在普贤菩萨十大愿王,十大愿王居首第一即是“礼敬诸佛”,可以想见礼佛对修行的重要性。

拜观世音菩萨的感应

  老和尚说:“礼佛一拜,罪灭河沙,我们多生累劫以来所造作的恶业,浩如虚空,如果不拜佛忏悔,如何消除如山似海的恶业呢?”

  佛教禅宗的参禅、净土宗的持名、天台宗的三止三观的修持,西藏密宗等各派的修行方法及理论,无论显密学说,大小乘的佛法,我都有一定的了解,累计看过的佛学论著约一千万字左右。佛法博大精深我深为叹服,对佛法我是深信不疑的。

  虽然深信佛法,家中也供有观世音菩萨像,但我自信佛九年来从不礼拜。佛经上说心既是佛。古人也有诗云:佛在灵山莫浪求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。自己的本心既是佛。佛在心中,何必像愚夫愚妇一样去拜心外之佛呢?所以自认为对佛教是正信的,和那些不了解佛教理论文化不高盲目信佛的农村老太太不一样。(现在想来完全是妄自尊大、贡高我慢心在作祟,忏悔!)

  有大德开示:根器利的人,学佛三个月至六个月,身心就会转变。虽然我学佛四、五年很诚心,却没有一点感觉,烦恼习气一大堆,身体也很差。学佛与不学佛一个样。那几年中几乎从不礼拜家中的观音像。

  从2006年开始我来了一个大转变,我每天都礼拜、祈祷观世音菩萨圣像,(附:五体投地叩拜观音圣像其实还是一种“身密”(密法中有身、口、意三密之说) 。电的产生,一定要形成一个循环才能导电,就象我们人体的电磁场,在印堂处的电磁场就与我们脚板脚背的电磁场就不一样。因此,五体投地时,才能形成一个循环,如果不是五体投地,那个磁场就不能形成一个圆圈,因此就没有电磁场的变化,就不能与大地、大自然的电磁场打成一片,无法接应天地的信息或气场,这当然就会影响我们的健康与智慧的开发了。因此,初入门的佛友更应该以恭敬心面对佛教的一切,不要不明是非就谤毁佛门的某些仪轨和方式,应当明白在我们的修行深入之后,这些秘密和感应、感受将会越来越多。)

拜观世音菩萨的感应

  坚持了一年多,感应现前,身心获得极大变化。自觉2006年比2005年以前有很大进步,到现在2007年的7、8月又比2006年前进了一大步,彻底是一个飞跃。心理上,以前自己的一些烦恼习气根本无法降伏,面对习气我屡战屡败。自礼拜後渐渐可以克制,到现在不知不觉中竟然可以降伏住了。内心也比以前清净多了;身体上,以前体质较差,气色也不好,朋友见我说脸色发黑。礼拜後身体感觉越来越好。皮肤也比以前光滑了,有光泽了,别人见了也说气色比以前好了。这种身心的变化简直是一种质的飞跃。这是我以前单凭自力修持无论如何都做不到的,我太清楚这种变化完全不是自己努力修持的结果,因为在行持上除了每天礼拜观世音菩萨圣像,我并没有比以前多下一点工夫。若非观音大士加被怎会有这样惊人的进步!

  我的做法是:每天早晨洗漱完毕,面对观音大士像,上香一枝,礼拜十拜,念十遍大悲咒,虔诚祈祷观世音菩萨慈悲加被於我,使我修持有进步,然後称念十声「南无大慈大悲观世音菩萨」,合掌而退。

  方法简单易行,感应却很强大。其中有两大秘诀,秘诀一:我在礼拜时内心绝对虔诚与恭敬。秘诀二:风雨无阻,天天如此,从不间断。多少高僧大德都有同样的开示:佛法的利益要从诚敬中求。此言诚实不虚。

  《普门品》云:恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。我确实从礼拜、祈祷中受益,得到了自己想要的结果。

  老法师常常现身说法:“如果烦恼习气重,业障深重,古德教给我们,用拜佛忏悔的方法,这个方法有效。”他说:“我初学也是用此方法,这是忏云法师教给我的,每天拜800拜,天天拜,连续拜五个半月,拜了十几万拜。这是治病,把自己的精神振奋起来,身体也强健了,所以拜佛是最好的运动。初学人一天最好能拜300拜,早晨拜100拜,中午拜100拜,晚上拜100拜。”法师指出:“中年以上的同修,四、五十岁以上的同修,拜佛很重要。你每天能拜100拜,拜上一年,身体柔软,这对于身体健康有很大的帮助。”

  忏云法师十分重视拜佛,要求在拜佛中,至心恳切,忏悔我们无始劫来的业障。“我们身体一百多斤,很沉哪,拜得渐渐越拜越轻、越拜越轻,拜得像在空中飘的时候,那是业障减少、消失的现象。不过,下手还得要至诚恳切,五体投地的拜才好。拜的时候,多少需要有一点忏悔心随著,念念忏悔,它就没有妄想了,妄想都是我们的业障,所以我们念念求哀忏悔、念念求佛力加被,念念念去,一句佛号打成一片才好。”

  有人问法师:“我念佛有时候信念很大,有时候又没有信心,还时常产生怀疑之心。朋友教我要多听经,可是有时我连听经都定不下心来,该怎么办?”法师这样回答:“这个问题你要问我,我可以教你一个方法,拜佛。所以密宗,你在学佛之前,师父要求你的条件是先磕十万个大头,然后再来;十万个大头磕了之后,你的业障就消了,真有效。我们虽然是没有学密宗,可是我接触佛法之初,我的老师教我每天拜佛八百拜,好象拜了五个半月,也应该超过十万拜了,这是显教,不是密教。十万拜拜下去之后,确实心就定了,信心也就生了。没有信心,心浮气躁,学什么都不能成就,不要说佛法,世间法也不能成就,所以恭恭敬敬地拜佛。”

  妙莲老和尚给年纪大的修行人开示说:英雄最怕病来磨。“假如我们病了怎么办呢?谁代你受?虽有孝子贤孙也不能代受;别人是代不了的,只有你自己受。所以一定要趁现在没病的时候好好用功,你就拿怕痛苦的精神来用功,等功夫用上路了,业就随着转,你就不会有病。”所以老和尚希望大家要多拜佛、多念佛。

  密宗行者,第一步就是首先修十万个大礼拜,十万个大礼拜咒。

  这个是真正的资粮啊。

  真正的礼敬诸佛,忏悔业障啊。

  真正的消除我慢,感恩戴德啊。

拜观世音菩萨的感应

  真消业,真积福啊。

  观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户