ad6
ad3

观音烧施法的感应

[心经感应故事] 发表时间:2020-02-01 19:44:06 作者: 阅读次数:

  观音烧施法顾名思义以观世音菩萨大慈大悲心为主要修持,无论早晚均可修持,烧施是以清净衣食等妙物上供下施。所谓上供即以上好的衣食珍宝等物烧供以烟供的方式供养上师本尊空行护法,供养三宝,中供方神地神,龙天护法一切神祗。下施一切苦难众生尤其三恶道有情,试想如果我们身体被火烫伤,被刀割伤时的痛苦有多难忍,那么地狱众生无时无刻不在受此煎熬。

  观音烧施法的作用

  听师兄说修观音烧施法很有体会,本来是前几天的事(就是三月初一),应该早点动笔记下来,最近有些忙而延迟,今天才写出,愿与对此法感兴趣的诸位师兄分享!

  师兄修了四五年观音烧施法不知效果如何,于是请了一位有证量的阿姨-老居士来家里。刚进门聊会天大居士就冒汗了,说:“你家有好多众生求救啊”。师兄赶快把上师的甘露丸化水,递给居士喝下去,又用装着甘露水的喷壶往头上喷了喷,居士立即汗消了,说:“嗯!真好,无比清凉啊!你也给那些众生布施一些吧,这些众生在你这虽然有吃的,但还未饱足,也没得到最终的解脱呢,得用佛法给超度”于是师兄口念着六字大明咒往墙角、沙发底下、绿植等处喷甘露水。

  坐下来后师兄的妻子说:“阿姨,我们修观音烧施法好几年了,不知情况怎么样,请大菩萨帮给看看。”(当时是大约下午二点左右)于是敲碰铃起修,师兄手摇六字大明咒的转经轮,大居士也跟随诵观音心咒,十来分钟就修完了。师兄问阿姨情形怎么样?居士答:“刚一敲铃,屋里所有的众生就全聚来了,然后念经文一段(今以无漏最胜味)时,来了一位穿红衣服的,双手摊开接引(居士做手势象接抱地上小孩的动作),一瞬间全给接走了。你们现在应该能感觉到屋里清净了吧。窗外烧香处还有个别的没走,是还在享用吧。你们这个方法真好,还说没能力,你们完全有能力帮助众生了。”师兄说:“还不是大菩萨在场有证量帮助我们呐!今天一下子给度走了,太好了!今天走了多少?那位穿红衣服长啥样?”居士答:“有四五百还多,穿红衣服的长得你家电脑屏幕那位菩萨差不多(作明佛母),但没那么多胳膊,只有两臂,头部带的佛冠是一样的,下半身没注意看。”“既然是观音烧施法,那是红观音或者说红度母吧,不对,不是作明佛母,那就是跟观音菩萨一样慈悲的红衣佛母吧”(后来在出门路上师兄悟出来了,原来观音烧施法里有密境啊!),居士又说:“你们因慈悲心召感,窗外那麽多经幡,所以众生欢喜求救,这个法太殊胜了,你们应该坚持每天都做,利益众生功德无量啊!”

观音烧施法的感应

  当天晚上师兄又随大居士及约二位居士一起共修超度,约请来的众生有各自的家亲眷属冤亲债主以及附近公园里的众生,估计有二千多。在楼下小院里做的,设阿弥陀佛地藏王菩萨图片佛像,摆上供品燃香,19:30开始,先念诵大悲咒阿弥陀佛圣号等显宗经文,每次诵完要2个小时以上,约诵一半有一小时左右,阿姨说一道红光阿弥陀佛、地藏王菩萨、观音菩萨莅临,接走了五六成众生,还有一半没送走呢。善居士说:“每次文殊菩萨都来,这次咋没来呀?” 这时师兄把大悲水甘露水洒给众生。此时香已燃完,于是师兄说我们做观音烧施法吧,点上食子香五颗,其他人念六字真言,师兄给连诵了49遍变食真言,供养经文部分诵了三遍,这时有听大居士说:“文殊菩萨来了,红衣佛母也来了,众生都接走了(只有个别执着讨债的个别没走,就只有先把他送回原处)!”这时看看时间,大居士说:“今天这场法会结束得很早,后半部全是这位师兄的功劳看来这个方法很方便快捷,以后我们就修这个了。”师兄说:“要感谢上师,这都是上师的慈悲加持。”于是他唱了一段上师祈请颂和度母赞!大家都非常欢喜!

观音烧施法的感应

  我还听说有居士虽未皈依上师,但其缘分和灵力感召结缘到观音烧施法,体会到其中的殊胜之乐生起大信心,组织大批居士辟专门道场专修观音烧施法,每次摆供大烧施,一场把观音烧施法修好多遍,广度有情利益无量众生!还有丹麦的老外师兄一起共修观音烧施法,大家都看见红光显现。

观音烧施法的感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户