ad6
ad3

真正的成功并非只有钱和权

[本源法师] 发表时间:2019-06-12 11:03:35 作者: 阅读次数:

真正的成功并非只有钱和权

\

  世间人所谓的成功即是要具足钱权,乃至有幸福的家庭,与健康的身体,这是佛教的讲到福报。佛陀告诉我们,再有地位身份的人依然有烦恼,所以佛陀告诉我们,人活世间两大宝,一是身体好,二是心情好,只有这样的人生才是真正的成功,那如何证得呢?佛陀告诉我们六大法宝,即是布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若,按这六度法门去做就可以得到佛法所说的成功人生。

  释迦牟尼佛就是一个典型的成功案例,他让的他的教法超越时空流传下来,利益无量的众生,让大家远离烦恼,得到身心自在的果报,这就是成功的人生。

  每个人对成功的定义和标准不同,看您自己如何定位。世间也有一句话叫,一个人生命的价值不在于你拥有了多少,而在于你奉献了多少。您要为成功定个目标和方向,然后立定志愿,脚踏实地去做,过程中不放弃、不退缩,一定能离目标越来越近。

  另外,我们要定位清楚真正的成功标准是什么,有哪些标志说明这是个成功的人。然后才能去行动。曾经有一位美国专家向一千名美国最成功的人物访问调查,结果发现凡是能登峰造极的人,通常具有十二个共同特点,这些成功的特点并不是我们认为的从有钱或者物质方面去衡量,其实成功是种心理感受。不是外表的现象。社会所认可的成功并不是我们自己认为的。为了能让社会认可,确实需要用各种方法,比如遵守规则,帮助他人,奉献社会,低调做人等等都是成功的方法。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户