ad6
ad3

前世做了啥这辈子才会变成“大仙”?

[成刚法师] 发表时间:2019-06-11 10:45:40 作者: 阅读次数:

前世做了啥这辈子才会变成“大仙”?

  【成刚法师】仙?畜生啊,你指什么仙呢?

  【成刚法师】这个附在人体的,《楞严经》说,天魔就是指欲界第六天魔王波旬说的,天魔,魔王、魔民、魔女,他们具有五通,我们修学佛法的人想出离魔界,因为我们都是妄心用事,都是魔的眷属,现在我们发心要修行,想出离这个魔界,就减少他的眷属,所以他感到非常惊恐畏怖,采取种种办法来搅扰我们修行之人,所以我们在修禅定的时候,对于修行人来说,稍微有一点妄想,心魔起了,它就飞精附人,来迷惑行人。我们就贪著,起惑造业,将来堕三途道。

  佛在《楞严》经里说有五十种魔境。天魔就指六欲天魔王眷属说的。因为这些人,魔王、魔民、魔女它在生时,过去世也发心学过佛,也修戒修善,但是它贪、嗔、痴性,生死惑业没有断除,贪著五欲,搅扰行人,所以将来它就会失掉天人的果报,最后堕落三途道。这是指天魔说的。

  那么这个仙,佛在《楞严经》里说有十种仙,仙属于人道,以人相称,有地行仙、飞行仙、空行仙等等,一共有十种。这十种仙各有他的因缘。仙人虽然能够长寿,但是他毕竟还是不能出离生死轮回。有的能活上千年,甚至几千年,但最终还得堕入六道生死,因为它都是虚妄建立。人道的仙一共有十种。住在山林,住在须弥山腰,各有处所,各有徒众。汉朝时有个东方朔,他是当时一个很有名的人物,皇帝经常向他请教国家大事,他遇到一个叫黄石公的,黄石公就是一个仙人。黄石公对他说:"我脱胎换骨,每三千年换一回筋骨。"他说:"我已经换了三次了"。就是仙人寿命比较长,但是最后还得堕落生死,因为他都是妄想建立。炼长生不老术,返老还童术,取日月之精华,炼丹服药,但这都是炼筋骨皮肉上的事情,心还是贪、嗔、痴性,没有得到彻底地净化,不能断除生死惑业,所以虽暂得如是,还在生死道中,以人相称。

\

  至于黄仙、狐仙、蛇仙、龙仙等等,这些畜生仙,所说黄鼠狼、狐狸、蛇它们都是一种畜生道。另外龙属于天上的畜生,也属于畜生道。为什么堕落到畜生道呢?因为都是循业发现,循因结果。因为造了恶业,所以一般像黄鼠狼和狐狸都比较诡计多端,奸诈,神出鬼没,所以它才堕落畜生道。像蛇、蟒之类的都是它作人的时候嗔恨之毒不除,所以最后堕落蟒蛇之类。龙也是这样,都是生死道,都是在苦海里。蛇、黄鼠狼也不是所有都成仙的。龙,因为龙生在龙宫,它本身能大能小,能种种变化,还能变化人,变化种种形状,因为它就具足那种神通,它用一滴水就可以遍满三千,让普天之下都下雨,所以它有它的业报。

  黄鼠狼、蟒、蛇之类,年头多的,不像其它的。你比如说,一般的黄鼠狼在农村专门贪食众生肉,吃小鸡,造杀业,贪食血肉,这就是它的业。虽然都是黄鼠狼之类,畜生之道,但是它也有思维,也有心,也有佛性,妄心重。但是也不一样,有的知道这是一种过患,所以不去杀害生灵,不贪血肉,能够把自己规范一下。年头多了,就有点邪通,修点邪法,就是这样。但是它妄心没断,所以它知道人的心理以后就附人的体,捉弄人,危害人,主宰人的身心,最后使人生活不能自理,甚至陷入病态。这种危害,尤其是现在,改革开放的今天,佛在经里说:天魔、鬼神、外道炽盛世间,自称为佛、菩萨。佛菩萨因为是觉悟净化的人,不妄想执着,所以佛菩萨并不公开宣扬说我是诸佛菩萨。

  凡是宣扬我是诸佛菩萨的,我是什么什么佛再来,我是什么什么菩萨化身,都是虚妄用心,来显发自己,都是外仙的作用。这些畜生类仙都是妄心用事。它们妄想妄情的程度不一样。当然它们也有某种善心,但因为它妄心不断,就像我们似的,我们纵然发心学佛,但是贪嗔痴性、恶的气氛、生死惑业没有彻底断除,有的时候在某种境界上还要嗔恨、烦恼,还要有所表示,甚至还要进行危害。这些仙也是这样,它都是妄心用事,有所贪求,甚至贪著酒肉供养,贪著祭祀,别人祭祀它们,给它们上酒肉,恭敬它,赞叹它,它附人的体,大部分狐仙、蛇仙、黄仙,都有邪通,它迎合众生的心理需要,因为众生都多有病苦,多有灾难,无处乞求,它迎合了人们的这种心理,所以种种做祟,传授方法,教令被附体的人顶仙出马看病。所以佛在经里是这样说的:"师与弟子俱陷王难"。最后都得受到国家法律限制。

  因为它不是医生,看病是医生的事情。都是狐仙、黄仙、蛇仙附体,传授方法,自称是观世音菩萨,是某某佛,说灾说异,动乱人心。然后叫被附体的人顶仙看病。农村跳大神、巫婆、神汉之类的都是属于这些。都是虚妄做业,都是做生死业。但是我们能提起正念了,邪不侵正,它就想危害也不可能。都是因为我们相信它,情绪低落,向它有所乞求,无处希望,所以它就乘虚而入,将来它们也要堕落三途道的。因为它们危害人。

  现在这样被附体的,包括我们信佛的,不能深入经藏,智慧如海,发起我们的正信,所以都是迷惑而信,把鬼神、外仙当成佛法,最后走入歧途,招惹灾难,不能自我解脱,苦不堪言。所以都是做业。我们相信它的了,我们现在也是做业,将来也得受生死之报。有的人由于外仙附体,佛也不信了,甚至诽谤佛,破戒犯斋,最后将来受极大苦。就像佛经里说的,将来堕落三途道--地狱、饿鬼、畜生道。

  邪,不正为邪。佛说的五乘佛法:人天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘、佛乘。乘是运载的意思。佛金口宣扬的法是真实之语,真实可信,都是正法,是纯净化的。除了佛法以外,世间十方世界古今中外一切教化、一切事物都是生死法,都是生死的道路,唯有佛说的法是解脱法,是安乐法,是出苦得乐的真实不虚的人生谛理。天下好话佛说尽。应当说的话,觉悟人心的,净化人心的,使众生出苦得乐的真实之语,佛已全部说之。佛说的每句话、每个字都是真实之语,诚实可信,都是正法,纯而不杂。除了佛法以外都是生死法。如果从这个开佛知见,出离生死,出苦得乐,究竟成佛的这一大事因缘来说,唯有佛法才是正法,正,就是不邪为正,不夹杂着邪知邪见、恶的气氛。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户