ad6
ad3

已闻佛法善思维

[传喜法师] 发表时间:2019-06-04 15:48:29 作者: 阅读次数:

  已闻佛法善思维

  没有佛教,我们都轮回、轮回、无尽的轮回,活着就等于死,死也等于活着,生死只是过程,谁都脱不出去,想跳都跳不出去,都在无尽的轮回当中。有了佛陀我们人类才有希望,轮回才有终结,我们才有奔头啊!

  所以我们在座的,我们要从这个意义上来认识佛教,不要为了你自己的一点小利益,佛啊,菩萨啊,让我股票涨点哦!这个太小了,我们自己的大事来求佛。怎么样能够人生进步?怎么样让我们的心胸扩大?怎么样让我们生命的黑暗面能够消灭掉?让我们未生的善让它生起,已生的善让它扩大,让它稳固不要退。

  我们信佛了,我们多少祖先没有接触过佛法的,还在沉沦,眼巴巴地看着我们,用佛法要救他们。你不要说佛教在我们中国这么多年,佛陀一生当中,脚步不停地走了四十多年,当时印度也只有三分之一的人见过佛。有三分之一的人听过佛的名字,还有三分之一的人根本不知道这个世界上有佛呢,根本不知道呢,不知道那就没办法解脱。

  我们现在学佛更是少数分子,很多人一辈子也没听说过佛菩萨名号的。有的人不要说这一辈子了,他生生世世轮回到现在也没有听说过,要早听说过,早解脱啦,早遇到佛法早超生掉了。

  所以我们学佛了,我们生生世世以来的,我们的历代宗亲都等着我们解救,那个很重要,他还在三恶道当中受苦,甚至在地狱当中受煎熬。

  真心召请愿解脱

  所以我们现在主要要观想我们自己的历代宗亲。我这一世做人,我前世是什么呢?前世好一点的,千万分之一前世是人来投胎的,前世是天上的神下来投胎的那更少,大多数都是三恶道来投胎的。那我们生生世世的爸爸妈妈他们都在哪里?

\

  佛法是超时空的,只要我们今天坐在这边,我们的有缘众生都会得到佛的加持,你看,这个机会多难得啊!

  所以我们忆念这些苦难的,对我们最有恩的。生生世世,无论哪一世,对我们最有恩的就是爸爸妈妈,我们观想生生世世的爸爸妈妈。

  这一世当中的我们历代的宗亲,一般来说九玄七祖,其实九玄七祖也不止啊,我们炎黄子孙这么多,多少代下来了。

  最主要还有我们的冤亲债主,你欠他的,前面那个是对你有恩的,还有跟你有仇的。你以前不知道啊,杀它的命啊,吃它的肉啊,它气死了。

  不单单一个气你啊,比如说,一个牛妈妈,它有小牛,如果把它的牛妈妈杀掉了,你想这个小牛气不气啊?就有过这样的报导,有个屠夫要杀牛的时候,小牛把那个刀藏起来,坐在屁股底下,那个屠夫看到这个情景被感动得放下屠刀,不杀牛了,这个事情都有过的。

  我们杀生啊,除了直接杀它结下仇,你也得罪了整个一批呢,所以我们这些冤亲债主也要超度。

  特别像我们这个时代,女同志有的堕胎,这等于是亲手杀掉自己的小孩。你看它是小鬼,但是力量最大,这我们中国民间都说小鬼力量最大啊!它如果跟你过不去啊,那你家会不安宁的,会障碍你的小孩,会障碍我们的身体,让我们身体不好,对事业甚至都会有障碍,所以也要超度。

  我们自己想想,我们只是一个代表,好像现在开人大会议一样,你要代表你那一方土地的人民,你要代表你生生世世有缘的那些众生坐在这边,所以我们这个法会有形,无形,看得见,看不见的都有。

  今天要开法会了,东南风呼呼地吹,那个云快得不得了,好像很多的众生都腾云驾雾的来了一样。

  我们自己要观想,我们生命的各个空间,各个时代的有缘的众生都来。本来可以点一个召请香,我们在国外有时候会点,现在怕麻烦,你们就观想,每个人好像点了一枝香,好像在召请他们一样,每人观想自己在召请。

  三宝总集诚祈请

  先是祈请诸佛菩萨的总集化身—莲花生大士,他是三宝的总集,他现在都是在这个世间上的。金刚不生不灭莲花生大士,他是我们本师释迦牟尼佛的再来,也是阿弥陀佛和观世音菩萨共同的化身,现在就在我们人间,所以有天眼的人可以看得到。

  有人告诉我说,只要念三遍,莲花生大士就降临道场,就会现出来。有人亲自跟我这样讲过,所以我更有信心啦!

  所以我们只不过是动动手,真正做事情是菩萨,是佛在做事情啊,所以我们这叫佛事、佛事,我们只不过是好像比划比划。

  真言加持增功德

  《加持咒》是观音菩萨传我们的,念三遍我们法会的功德变亿遍的功德,念一遍增加一千万遍的功德。我们以后做好事都可以念这个加持咒,做坏事千万不能念这个咒,你做坏事一念这个不得了,那增加一千万遍的害处。做好事赶快念这个咒,做坏事赶快忏悔,那就对了。

  做了坏事要念忏悔咒,“嗡班扎萨埵 吽”,就好像把脚印赶快擦掉一样,“嗡班扎萨埵吽”,赶快擦掉,神不知鬼不觉。做好事要念这个咒。

  《八圣吉祥颂》我们平时都可以念,特别是做重要事情的时候,你多祈祷几遍,如果你每天念的话,这一天吉祥如意。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户