ad6
ad3

如法修学、劝勉他人是供养法宝

[大愿法师] 发表时间:2019-06-10 16:38:19 作者: 阅读次数:

  第一个是如法修学,这是真正的供养。不是叫你把法宝用黄绸子包起来,供在佛台上天天礼拜,这个种一个将来的解脱因,今生今世开智慧就难了,要如法修学。

  第二个是自己如法修学得到真实利益以后,还要劝勉他人。

  有些人听说,“噢,我要劝他人信佛。”他很热心,到处去说,“噢,你要念《地藏经》,你要念阿弥陀佛。”

  不知道善巧方便,那样子不行。

  有些人说,“噢,为什么其他人好度,我家里人难度?”

  有没有那回事?没有。家里人难度是因为自己修学不如法。你自己心很清净、很平等,跟以前是截然不同,很有慈悲、很有智慧,他自然对佛法有信心。你信佛了,以前不信佛还好,天天做家务,天天煮饭,饭菜都很好吃的,回来都很温暖的;你信佛就挂着念经,从来不做饭,他怎么会信佛?哪有那样自私自利的佛?所以自己要如法,这最重要了,在生活中间修。你不要以为给你传一个什么咒子,传一个什么大法,那就了不起了。点点滴滴修,这个最实在。

  再一个的话要等待时节因缘,渐渐地来,不要着急。你如法做,虽然没有说一个“佛”字,你身体的行动就在给他们说法了,就是在出广长舌相,就在摄受他们,就在加持他们,是真的,不是假的。你心很清净,你这个心波是清净的、是平等的,他们那个波是散乱的。你这个心波一加持,他一回到家里就很舒服,就很自在,就很温暖,很有阳气,你就在加持他们。

  你以为说,我手放在头顶上,“嗡巴札萨埵吽”,就在加持了,开玩笑。

  这个很重要,心地上下功夫,心地上来帮助众生。所以我们要知道学习《地藏经》一字一句都要很细心去体会。

\

  ------节选自大愿法师《地藏菩萨本愿经学记》

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户