ad6
ad3

小龙女真人真事

[广化法师] 发表时间:2019-06-06 14:30:54 作者: 阅读次数:

小龙女真人真事

  民国七十八年(公元1989年),南普陀第三届佛学院时,我因七十七年脑水肿住院,认识了很多台中荣总的医生。有一天,其中一位周医生,告诉我他那来了一位小龙女,这位小龙女是龙王第三公主,已经投胎转世。我早上八点多在南普陀方丈室与那时的副院长日常法师谈话,顺便问日常法师下午有没空一起去看看。

  我们在南普陀谈话,龙王马上知道,立刻到小龙女那里,对小龙女说:“下午有两位禅师要来,怕你年纪小不懂事,不会招待,特赶来帮你整理布置。”说完就用龙鼻一吸,把屋内的灰尘吸尽,到外面一吐,屋内就干净了,小龙女笑着说:“比吸尘器还好用。”龙王用手一比,屋子都铺上了黄布,再点上龙宫带来的龙涎香。

  那天我同日常法师、我的侍者净庄沙弥和一位开车居士林顺泉,四个人一起到的时候,小龙女说:“咦,怎么四位?”原来两位侍者没算在内,很奇怪,在屋内可以闻到龙涎香的味道,一到屋外就闻不到味道。

\

  我给她做皈依三宝的仪式,然后我同她讲开示:“你们女孩子同观世音菩萨比较有缘,有灾难时念观世音菩萨,她会来救你的,尤其你又是龙王的女儿,观世音菩萨会保佑你的。”结果她却反驳我:“我不要麻烦观世音菩萨,有灾难我叫我父王就好了。我已经有四次经历,最近的一次,就是在台中荣总时,有一天突然被黑色的异物附身,来的速度很快,‘啪\’就进入身体,情况危急,那时我就叫‘父王救我,父王救我’。刹那间,空中现出龙爪,一抓,把那些黑色的异物一把抓起,一丢,丢进龙王口中吞进肚子去了,我的病就好了。”

  当她说这话时,我非常地感动,龙王对他的女儿能有如此照顾。我的佛陀,他是出三界的大贤者,神通广大法力无边,佛陀的慈悲心,对我的慈悲绝对不会比龙王对他的女儿差,他的神通力也不会比龙王小,以后如果我有碰到灾难的时候,我要念阿弥陀佛救我,他一定会救我的。

  说过这话不出三个月,农历六月三十日那天,晚上十点三十分,我突然呼吸困难,非常痛苦,情况紧急,一口气不来马上就会死,立刻助念,倒下来吉祥卧,准备往生,呼吸愈来愈困难,眼看就要完了,突然我想到龙王救小龙女的故事,马上念“阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我”。叫三声就停下来一心念阿弥陀佛,看阿弥陀佛如何救我,不出三分钟好了,“大家回去睡觉”。

  第二天,有位毛立富同学来问我:“为什么有的人念佛有感应,有的人念佛没有感应?昨天老和尚一念就感应,原因何在?”我回答说:“这是有秘诀的。”一听到有秘诀,大家才会耳朵竖起来注意听。

  第一:对阿弥陀佛要有信心,相信阿弥陀佛大慈大悲,神通广大,有求必应,我念他,他一定会听到,一定会来救我。

  第二:要诚恳发愿,愿意要往生极乐世界。

  第三:要一心实行,老老实实念佛,不夹杂,不间断。

  所以各位同学听了故事后,要在故事中得到利益。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户