ad6
ad3

广化法师超度亲人,亲眼见其升天

[广化法师] 发表时间:2019-06-06 14:30:56 作者: 阅读次数:

广化法师超度亲人,亲眼见其升天

  我的母亲在大陆死了,我把出家功德回向给她,我就亲眼看到我母亲升天,这是真真实实的事情,地点就在基隆大觉寺的七宝塔下面的地藏殿。殿内四周放置骨灰,中间供奉著地藏菩萨的金身。

  有一天晚上,我梦见我的母亲死在监牢里面,然后,她由监牢里走出来,拉著我,很凄惨的说:“孩子!赶快来救救我呀!”我说:“妈!你怎么会在这里呢?”她说了很多话,人家如何的把她禁闭在这里,还害死她,要我赶快去救她。我说:“好!您等等,我一定来救您。”身子一动,就醒来了。噩梦乍醒,坐在床上,我作此恶梦的时候,正在基隆大觉寺戒坛里,第二天一早,我就为我母亲立了一个超度往生的牌位,你们注意我写牌位的手续:先合起掌来,念一卷“弥陀经”,二十一遍往生咒,念完了拿起笔来写牌位,写的时候,一笔一划一声佛号,写完了,再念二十一遍往生咒,回向祈请佛菩萨保佑我的母亲,超度她离苦得乐。我拿了五十块钱连同牌位,请一位小沙弥帮忙送到功德堂去,然后我就去办我的职事,也不知道他们将我母亲的牌位供在什么地方。那天晚上,我又作梦,梦见把母亲从监牢里拉出来,我捉住母亲的手,从空中飞到台湾来。只记得在金门上空一步跨过台湾海峡,到了基隆大觉寺的上空,就降落在念佛堂的门口,然后把母亲送上楼去,请她坐在右上方的屋角那里,说:“你坐在这儿等著哦!我会来超度您的。”说完我就醒来了。

  隔天,我因为在戒坛里担任书记师的职事,白天没有空过去看。到了傍晚时分,大家都在用药石,我过午没吃,就去念佛堂看看母亲的牌位安置在何处?到了那里一看,咦!正好就放在梦中的母亲所坐的地方。面对灵位,一时悲从中来,不禁泪如雨下。于是就为母亲诵了一卷《弥陀经》及二十一遍往生咒,至诚恳求佛力超荐她。念完了走出来,内心很是闷闷不乐。

  抬头看到七宝塔,若在平时,我只拜拜就走了,那天却不同,从进门的地平线那一间观音殿起,我一见到观世音菩萨就拜,心里就只有一个念头:请菩萨慈悲,超度我母亲吧!接着上去是普贤殿、文殊殿、释尊殿,我就一级一级的拜上去,祈请佛力超荐母亲,然后又一间间的拜下来,心里唯一的念头,就是祈请佛菩萨超度我母亲。

\

  回到地平线的观音殿,本是想走出来的,刚好那时天色已黑了,忽然发现那边墙角下有光,还从里面吹出一阵阵的阴风来,凄凄惨惨的,这可把我吓了一跳,难道是出了冤魂不成?要是真的有冤魂,我倒要过去看看!因此,我走过去,并且大声的说:“喂!是不是有冤魂哪?有冤的来找我,我可以替你们伸冤!因为我以前在司法部的同事,现在很多当法官、检察官的,我可以叫他们替你提起公诉,给你伸冤。”咦!阴风没有了。

  低头一看,原来地下有个洞,还有螺旋形楼梯,于是我就沿著一级一级的走下去,原来是个骨灰间,当中供奉地藏菩萨。我一见到地藏菩萨,就想起菩萨以前在因地时候超度的种种情形,于是我祈求地藏菩萨超度我母亲说:“不为别的,只因为‘一子出家,七祖升天’,这是佛陀说的,佛不妄语。今晚我要求地藏菩萨您兑现给我看,我要亲眼见到我母亲升天,若不升天,我就跪在这里不起来。”

  说过这些话,我就跪在地藏菩萨面前念召请咒,你们要注意,召请咒是很灵的,口念“南无部部帝利伽哩哆唎怛哆哦哆耶……”之咒语,召请她,这个召请咒我以前念的时候都很有感应的,所以我相信我把母亲召请来了。然后又念地藏菩萨的“灭定业真言”,念的时候合掌,用心观想梵文“纥哩”字,口念“唵钵啰末邻陀宁娑婆诃……”,就这样,把我母亲的鬼道定业给消除了。接著又再为她念“灭业障真言”,结手印,观想“纥哩”字在手印上放光,白色的光给她消业障。这三种咒一念完,我就跟地藏菩萨说:“地藏菩萨,我的事情做完了,接下来是你的事了,你一定要超度我母亲,一天不超度,我就跪在地上一天不起来,两天不超度,我就跪两天不起来,七天不超度,我就跪在地上七天不起来,直到我母亲超度升天为止。我要兑现,我不要在梦境中看到,我一定要亲眼看到才行。”说完,我就跪在那里念“南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!”眼泪直流,边哭边念。

  不知道念了多久,我发觉地藏菩萨座下的水泥地上,升起一道清烟,起初还只是像香烟一般大,“咦!有烟,莫非是有感应了?”我心里这么想著,于是更加速的念:“地藏菩萨,地藏菩萨……”,那道清烟慢慢地往上升,冲破了底层的水泥屋顶,开了一个洞,一层一层的直升上去。经过第二层、第三层还是一样没有变化,到了第四层,这道烟就化成了莲华形状,到了第五层,莲华上面坐著一个人,竟然是母亲在家时候老太太的样子,到了第六层,母亲已经变成天人的模样了,到了第七层,更庄严了,宛如民间在拜的妈祖娘娘了,有凤冠霞披,手上拿了一个玉圭。转眼之间,莲花座已经升到塔尖了,在那儿打转。于是我向地藏菩萨祈求:“地藏菩萨,快!快!快!快给我消息,印证莲花座上那个人是我母亲。”刚说完,咦!莲花座上那个人忽然回过头来,喊了一声:“元哪!”(我的俗名)“妈!”我立即回答。她笑笑,欣然化为一道清烟,上升云霄,终于消失天际。我回过头来望著地藏菩萨的法相,感激涕零地说:“地藏菩萨,谢谢您,将我的母亲超度升天了。“

  我终于亲眼看到我的母亲升天了,凭什么?就凭我出家。那为什么这么多人出家,母亲还是不能升天呢?这就要你试问自己有没有犯戒呀?假如出了家,受戒犯戒,下地狱都有余,你没有把你父母一起拉下地狱已经算是好的了,还想要叨你出家福荫生天,这有可能吗?如果出家,严持净戒,念佛修行,父母一定叨你的出家功德升天无疑的。古往今来,这种事迹很多,我把我自己亲身的经验告诉大家,并不是在吹嘘,只是为了证明佛陀的话没有虚妄。我是个凡夫,都可以凭借出家修行的功德,把母亲超荐升天了。也希望你们都能这么想,这么发愿:为了出家不能侍奉父母,今后要严持净戒、努力修道,以此出家修道。功德回向给父母。如果真能这样,那比什么都好。所谓“大孝释迦尊,累劫报亲恩”,这才是真正的大报恩德啊!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户