ad6
ad3

她骂了你就是帮你消业障

[胡小林] 发表时间:2019-06-13 14:36:57 作者: 阅读次数:

她骂了你就是帮你消业障

  所以学《弟子规》以后,把别人放进心里头,其实不要著急,不要有太多的我的想法、我的意思、我的习惯、我的观点、我的理论,都要放下,把所学的这些东西放下,一心为别人、念念为别人,机会就会来到身边。什么机会?宣传《弟子规》的机会,教育《弟子规》的机会,你先要跟他和光同尘,你先要跟他成为朋友,你吃肉我跟你一起吃,你看电视我跟你一起看。

\

  就讲到这个看电视,过去我太太特别喜欢看电视剧,什么「大清帝国」、什么「潜伏」,什么这些古装戏「大宅门」,那时候她要看这个电视剧,我什么态度?这都是情执,都是贪瞋痴慢,老和尚的盘你不看,你成天看这个自私自利的东西,下地狱!师父说修行三年,看一场电影就退转,你这修行一年都不到,你就天天看这些贪瞋痴慢、杀盗淫妄的东西,你说到最后你下地狱怎么办?我坚决不同意你看,你从我这没商量,我不能不救你,我不能看著你一步步堕落下去,喜怒哀乐爱恶欲全是烦恼,全是障碍,你现在放著这么好的教育《弟子规》不看,蔡老师的盘不看,你天天看这东西。所以她跟她的姊妹在一起,这是她姊姊跟我说的,特别痛苦,不敢看电视,看电视都趁著我不在,我一在就把电视关了,然后赶快把蔡老师的盘放进去,就是假模假式的跟著看,看了没十五分钟就打瞌睡:这蔡老师讲话真舒服,语调特别慢,我平常睡不著我就想看看蔡老师的盘。我说:你把蔡老师的盘当成安眠药了,能这样吗?这圣贤人的教育,你躺在床上看就已经不恭敬,起来,起来穿上衣服,睡衣都换了。印光法师说「一分诚敬一分利益,十分诚敬十分利益」,你穿著睡衣喝著茶躺在床上看,还靠在枕头上,那能行吗?全是批评,到了晚上人家看会电视睡觉就吵架,吵得特别激烈,她说她的,她说师父没在讲经当中说不让看盘,师父说恒顺众生,我是不是众生?她也学会!师父说和光同尘,电影就是尘,那你应该跟我一块和。师父说俩口子住一个屋檐下都团结不了,你还能走出去到马来西亚给人讲经,你讲什么经你?你看我就吵,你就自私自利,你就不听人劝,你就是一阐提,你没善根,你这辈子,佛不度无缘之人,你就死去吧!下一辈子不知道累生累劫从地狱出来什么时候再当人,然后再找别人度你吧。真是,我跟你我这是修忍辱,你天天训我成就我菩提道业,我得给你感恩,你训我。你看你说你学了佛学了一大堆概念。她一训我,我怎么想?我没有想我自己哪做得不对,我怎么想?师父在讲《金刚经》上说「一切法得成於忍」,我这个夫人真是我的贵人,她要不这么数落我,不跟我吵架,我怎么修忍辱波罗蜜?怀著感恩的心,她下地狱成就我的菩提道业,得感恩!我说你起来起来,给你顶个礼,等我到西方的时候我还得感谢你,今天跟我吵架,训我,帮我消业障,要不然我背著这么多东西,我哪去得了西方?

  还有一次,她在家里给孩子复习功课,我推门就进去,我说谁谁谁的电话号码多少号?她就不高兴,她说你看孩子的教育你也不管,成天躲在佛堂里烧上香就念经,要不然就绕佛,家里什么事你都不管,这孩子的教育全在我身上。我们礼拜天就这半天上午要复习功课,你什么时候不能问这个电话号码,你偏偏这个时候问,我们十二点钟复习完了你再问不是一样吗?你想办的事情你就要办,你著急的事情就要先办,你根本就不管别人。她数落完我以后「没电话号码再说!」我出来怎么安慰自己?师父说这种人很正常,不学圣贤人教育,自私自利那还奇怪吗?她要生下来就能够跟别人和颜悦色的说话,为别人著想,那是再来人,她肯定不是再来人。你看让她看《弟子规》的幸福人生讲座,她就是不看,你看不学习就这样。你看全都是别人的问题,对,一切法得成於忍,我修忍辱波罗蜜,她这么训我是帮我消业障,成就我。我天天拿这个来安慰自己,天天拿这个来把自己摘出来,我一旦跟别人发生冲突,我一旦别人不接受我的意见,我一旦跟别人不能相处,我学了佛的那些概念就都上来,修忍辱、消业障、一阐提,我是乘愿再来,他是凡夫一个,佛不度无缘之人,他是春天的苹果,才刚开花没结果,下辈子再说!你看学了一大堆概念、理论、方法、境界,用来干嘛?用来保护自己。人家在给孩子复习功课,该打搅人家吗?检讨检讨自己做得对不对?「人不闲,勿事搅;人不安,勿话扰」。你自己没有落实《弟子规》这一条,人家在给孩子复习功课,而且你没有著急到这种程度,你心里只有你自己想做的事情,你就不管别人的处境,和正在干什么,你推门就进打断人家的复习,人家正在听写,你要电话号码。孩子你一点都不管,责任全是她的,北京现在学校学习这么紧张,天天考试,压力这么大,你做为母亲,她那么爱孩子,希望孩子考好,这个心情可以理解。你怎么就不考虑别人的感受?你自己明明做得不符合《弟子规》,「人不闲,勿事搅」,你打搅别人,你回过头来不检讨自己做得不对,你反而拿很多佛法的概念和理论来保护自己,修忍辱、消业障、一阐提,以后去西方,她下地狱成就我,我得感恩。你看佛学到这分上肯定是错了,下次遇到问题你能改吗?真改不了,因为你不知道你错在哪里,因为你没有行有不得反求诸己。

  消业障对不对?真对。是不是修忍辱?真是。但是这并不代替你可以不做自我批评,并不代替你不觉悟。是业障,你胡小林太自私自利,人家复习功课你不管,你无始劫来只有你自己,业障现前,这就是业障。她骂了你就是帮你消业障,从事上、从理上绝对是正确的,但是根在哪里?根是你有业障,这个业障是自私自利,你不把这根挖出来,下次复习功课你还会推门而入,你还会让人帮你消业障,你的业永远去不了,天天就有人帮你消业障,这个业一直消到你往生去地狱。因为什么?这个业的根没拔掉,这个自私自利你没拔掉,你可不是天天让别人消业障!而且你想想,你让别人消了业障,别人下了地狱,你以为你就好得了吗?你好不了一块去。给人家添了麻烦,自己还没有成就,是业障,人家帮你消了吗?真消了。但是下次还会要麻烦别人消,还会给别人造成下地狱的机会,你知道这是多大的罪过。因为你的存在,因为你自己没把自私自利的根挖掉,你天天处人待事接物给别人提供下地狱的机会,这种恶因你能得好报怎么可能?你天天让别人生烦恼,你天天让别人跟你在一起紧张,你天天让别人跟你在一起不自在,天天在积累业障,天天在犯罪业,「阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪」,真的!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户