ad6
ad3

瑜伽行传承

[海云继梦] 发表时间:2019-06-05 09:40:00 作者: 阅读次数:

  瑜伽行传承之一:永恒的印度文明

  中国文明与印度文明各有特色。中国文明的历史传承是合久必分、分久必合,在分分合合当中,此一历史巨龙也在不断的成长、茁壮与变化,这就是中国的历史传承。

  而印度文明的历史传承是兴久必衰、衰久必兴,在兴兴衰衰之中印证真理的永恒性。每次真理的衰退,皆有伟大的行者示现,再次以坚忍不拔的毅志力,克服晦暗的年代,重新绽放真理的光芒照耀人间。

  佛陀示现于两千五百多年前,正值印度真理堕入晦暗的时代,佛陀的示现,重现了真理的光辉,并重新指导了正法修行之途径;同时也预示了两千五百年后,法灭之时有弥勒佛示现,然而百余年来经大众几度搜寻,并未找到。

  原来在 Lord Lakulish 的系统中,Babugi 的瑜伽行与 Shaktipat 灌顶,乃至古典经唱舞蹈等,皆是瑜伽行法;如今失而复得,皆是 Shaktipat 瑜伽行的实践功夫。而今已得传承此「沙提帕特马哈瑜伽行法」,是一大因缘也。

  瑜伽行传承之二: 因缘

  历史上大乘佛法的大成就者不乏其人,光是公案中的记载即不下于二千五百余人。

  远的不说:如地藏和尚每三十年开塔修剪发甲,其人何德也?如何修耶?

  云居山智祥和尚,每六十年开塔一次修剪发甲,又何德而致耶?

  但论今人:香河老人,此老妇人虽经历文革浩劫,却能全身舍利,何故耶?

  九华山仁德和尚坐缸三年开缸,而发须指甲皆得修整后又封缸,此又如何而得以致之耶?

  此等大德之所以能成就,是我辈追思仰慕者也!然其所以得致之成就,其德行之所成者何也?岂可以秘中秘而略之也!是圣德仅得以观,不可以学乎?

  吾自入空门,唯是四壁铜墙,焉有空也?

  欲觅菩提道、涅槃门,唯是不得其门而入也!

  三十余年来,踏破铁鞋无数,无门也!唯是苦学自修、依经而行,唯求佛菩萨显加冥应,安心游于法界,是不负所望也!其中诸佛大威神力显现者,不计其数也!

  此次得此「瑜伽行」传承,又是此大因缘之示现也!

  瑜伽行传承之三: 疑情

  大约三十年前即许心愿:「未得灵山,不访名山;未得圣人点,不朝圣景点」。

  因此一心攸游法界、照顾灵山!三十年来,三大因缘的成就非常令人兴奋,非我求也,缘熟而来,岂是心念所求耶!

  当时的心愿是「法界中必有真修行之人」,只是吾师在何方?是故唯求佛菩萨加持,令其显现耳!以今之时人,唯求名人、名师,非是求良师正法,是故遍寻而不相应也!

  二十年前,也曾许过一个大胆的愿,即是到印度找寻最原始的行法,或许可以将大乘行法配合原始行法,拼凑出一套可行的教学体系;但是,天涯茫茫!

  吾师在云中行,如何去找耶!只好一再祈求佛菩萨加持!

  五年前在芝加哥遇到一位印度行者,除了土,就是憨!一股脑就表演了三十几个体位法。看在我这个从来没运动过的人眼里,这三十几个魔术表演,确实吓呆了!当下有两个感觉:此君乃真修行人,背后的大德必然非凡人!

  其次是──此君之师应有具体之行法,可以直示学人「生命改造」的方法。虽然我自己能行却不会说,而此君却是能说而不会说。随之,即劝弟子们认真依学;并立即邀请至台讲学。

  前后四年多,大伙儿一股脑的错到了天边海角!每年都有人到印度阿弥塔巴市来修学,但却是一群无头苍蝇,可见愚痴的众生永远不知「觉知」是什么? 有莫名其妙想到印度弘扬华严的,有到上师身边指指点点的,也有开瑜伽训练班的,更有密医治病的,真是无奇不有。

  今年阿阇黎三度莅台,并正式表明牟尼邀访阿弥塔巴市,我只好硬着头皮前来。

  虽然在时运中,自己冥冥中也知道,此行接法,肩负传承的使命;但总是认为,天底下的好事,总不能都落到我头上吧?! 今年九月二十一日才接受贤首宗的「宗的传承」,怎么十二月三十日还要接受瑜伽行的「法的传承」,果真是开大运的一年!这不是诸佛大威神力显加冥应的实例吗?

  我经常与佛对话:慈悲的佛父啊!弟子在您膝前,除了一再的深化与超越之外,仍需要您的启示与现前教导,否则,我会狂野与傲慢.........  恳请您慈悲示现任何身相,孩儿皆愿往学,诚心受教!  唯愿我父不违本誓,孩儿愿耐心等您垂示!虽然日复一日,不觉之间,已过二十寒暑……  而今人在阿弥塔巴市,亲得惹查西牟尼的加持、指导、四重灌顶,此一殊荣,全是华严弟子的福报与荣耀。

  惹查西牟尼是大瑜伽士巴布基的传承者。 巴布基大瑜伽士是 Lord Lakulish示现指导的大成就者。  Lord Lakulish  是大日如来第二十八代的化身,是行法的原始指导者。   所以,此一「沙提帕特马哈瑜伽行法」是我华严宗人本自的禅修基础课程,自此而后,华严行者不只是心解脱而已,身解脱亦得以有系统明确的行法指导,以及完整的教学体系;此一部分正可弥补大乘禅宗失传部分,亦可彻底解决这些大德尊们是如何成就的行法了!

  回想这些年来求法的心路历程,真正是如临深渊、如履薄冰,既不可自大,又不能冒然随俗;常感慨随俗福报大,何苦自甘受苦受难,岂唯是如来家业的使命感乎?

  瑜伽行传承之四:求法

  十二月二十三日深夜到抵阿弥塔巴市,二十四日上午有迎接庆典。大伙儿也做了一回印度人,感受到印度人的纯洁,以及「为生命的感受而活」的人生价值观!

  下午即与惹查西牟尼会面。老人家在关房里深居,每天早上九点及下午两点,在阳台上对僧众们加持,不会谈。而我们这一行五人,在六天当中与老人家

  生活在一起,没有任何仪式,更没有炉香赞之类的繁文缛节;我们之间,语言简单而轻松,交谈内容广而不杂。

\

  老人家传法之心赤诚可感,我们求法之情亦真诚可嘉,故基本上并无一般所谓的求法仪式。但是于屡屡交谈中,牟尼欲传中土失传之行法,而吾心中也以求此失传之法为梦寐以求之志,是故两方之意愿,可谓天作之合。

  又再经过二十五日一整天的交流,彼此已达充分了解。是日可谓「请法日」!

  除了所携带的佛像外,作了简单的供养,并无任何请求灌顶之要求,就算请法了……这便是我与上师之间的真实关系了!

  瑜伽行传承之五:灌顶功德

  Shaktipat 一词本是灌顶意,我之所以称为「沙提帕特马哈瑜伽行法」,乃是此宗强调灌顶之后,对于「根」的发起,有着绝对的作用,与一般市井流行的灌顶有别;此种对根性发起能够直接而明示者,唯此一宗也!

  此不正与我讲经中所提「不用大脑,用根性(生命)修行」的主张相符合吗?

  牟尼所提主张中的 prana 一词,梵音为普拉那,有称为气或生命能量,英译为 life force,实际上即是传统中的「根性」。只可惜今人「经」与「行」不相应,故不相衔接耶!

  又牟尼主张身心应分开:此中身心不分即是无明作用,亦无人分晓。

  身心分开的心是能观心,身者所观心;此身则是根性也,此亦今人不晓之处,殊甚可惜!故吾人以为:以此三点精要,即可点出华严禅之特色也!

  自此而可架构华严禅的具体教学体系,以及修学过程;此灌顶三功德,正符三法功德之实践也!

  瑜伽行传承之六:灌顶仪式

  Shaktipat 乃一项真实的过程,而非一般俗人所称所见之仪式。

  「沙提帕特」是由上师处获得,受此灌顶,能得根性发起的三大功德,故受上师灌顶的真实过程无法仪式化,但是在灌顶时必须绝对的臣服于上师,方有可能真实发起善根(prana)。

  但是,在接受灌顶前,必须先有三年的佛法基本功课,及格后,方得领受「加持灌顶」。此乃大众灌顶之形式,并授之以基本禅修行法──直接推动触功德,经三~六个月的观察,及格后,方可参加禅七、佛七、密七......等等。

  此等诸「七」及格之后一年,方得接受「持明灌顶」,此为中班灌顶之形式。持明灌顶后一年,即可参加禅师团训练,及格之后,可受「登堂灌顶」小班灌顶形式。尔后有第四级「入室灌顶」,一~三人,不宜多。登堂及入室灌顶皆个别指导,故不可多人受。

  灌顶的重点在善根发起,此根性的觉醒不可知识化,否则灌顶无益,故师徒对谈乃绝对之必要!!

  瑜伽行传承之七:法的传承

  法的传承是指永恒的真理。所谓「人能宏道,非道宏人」,此道乃指永恒的真理;而此宏道之人若不了真实义,又如何能宏呢?此宏道之人如何能了真实义,便是法的传承;法的传承即是永恒真理的DNA传承。

  当年佛陀眼见印度的真理湮没了而心焦如焚,故而中兴真理,令之复兴而传承下来。如今法灭,幸有巴布基大瑜伽士及惹查西牟尼两师弟相承自大日如来的瑜伽行,使其又能在此正法湮没的年代重光,岂非众生之福!吾人何德何能,而得亲炙法筵,重沐正法的乳育,岂有不万分雀跃之理?!

  吾人秉佛陀慈光沐浴,今至天竺传承湿婆之法,诸多友人难免惊讶……誓归依三宝,何以又归依天魔外道?此非也、非也!

  在印度永恒的文化中,与汉地佛教的意识形态有别,唯是永恒真理的传承,而非意识之争也!真理唯一!而佛陀何异于真理之外耶?!

  瑜伽行传承之八:佛陀即是真理

  佛陀即是真理!此乃我一贯的主张。佛陀即是真理!重点不在佛陀,也不在真理,其重点是在获得真理的方法或途径。真理是不会消失的,真理是永恒的;

  消失的是达到永恒真理的方法。

  两千五百年来,何以会法灭?灭的不是真理、不是正法,而是达到永恒真理的途径。现今在神州大地,找不到心解脱、慧解脱、身解脱的方法,唯有口头禅、附佛外道、随口说说的佛教笑话,至于如何达到佛陀的境界,尽是避而不谈……。

  而今有圣仁惹查西牟尼,愿将此法传诸神州大地,吾人有何理由能够拒绝呢?

  我们日夜追求的不就是成佛之道、解脱之道、入法界次第道吗?!

  是以求法与修法,目的是不可有意气之争,而宜以绝对冷静的态度来筛选──此法是否正法?是否可以到达止于至善?而非仅自外相上看!! 《华严经》中「善财五十三参」不正是此最佳呈现吗?是乃吾行正法无疑也!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户