ad6
ad3

具足三宝正法久住

[经典讲解] 发表时间:2019-06-13 18:20:32 作者: 阅读次数:

  具足三宝正法久住

  传喜法师客堂开示(2011.01.25)

\

  清净虔诚 法缘殊胜

  我们是佛弟子,是三宝的弟子,所有三宝的形象我们要恭敬,这个很重要,这个前题有了就可以了。佛法在哪里?(信众:心里)。缘份哪里找?(信众:心里找)。心里找。师父能带你学佛,跟你有缘,也是跟你的心相应嘛,对不对,就是这样。其实找外在的师父,还是需要你把内心清净,我们自己心要清净虔诚,自己心具足这些前题了就会有好的师父,相应的师父。

  去极乐世界有几个阶段大家知道嘛,去极乐世界有没有阶段?很多人学佛会有这种迷惑。因为我们的业障也是很多的,虽然说念一句佛,念到相应的话能够消八十亿劫生死重罪。但是我们重罪有多少,有多少个八十亿劫生死重罪?(信众:无量无边。) 欸!无量无边。经典里有告诉我们,罪业如果有形象的话,虚空都容纳不了,所以我们才要念佛,求佛接引。

  那求佛接引,我们要很虔诚的,自己对自己的业障要很惭愧、很忏悔的,对佛菩萨要无比虔诚的,这样的心来念。那佛呢,佛不离开你心的,对不对。所以虔诚自己心的时候,就是我们能够跟佛感应的最主要的入手处。如果我们的心还不能虔诚的话,那跟佛距离很远,如果虔诚的话,那距离就很近。这样我们纵使有业障,佛就在边上,那也不要紧,还是可以得救。虔诚心很重要。

  虔诚心是我们自己需要修的,虔诚心不会无缘无故生起来的。就是小孩子对爸爸妈**孝心也不是无缘无故生起来的。包括你们来到慧日寺,你觉得清净吗?(信众:清净)。这个清净也不是无缘无故的,清净也是需要修出来的。所以往生极乐世界,不可少善根福德因缘,要具足种种的因缘。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户