ad6
ad3

因果律和宇宙循环法则

[经典讲解] 发表时间:2019-06-13 18:20:58 作者: 阅读次数:

因果律和宇宙循环法则

  因果律是个既简单又相当复杂的宇宙物理运动现象。

\

  古代澳州人有一种打猎用的工具叫作“飞曲尺”。它是用木棒制作的,造型近似中国汉字的人字形,这种飞曲尺,经现代航空学家鉴定,认为这是一种设计十分精确的飞行器,打猎的时候,将飞曲尺抛出,不管是任何方向,也不管使用多大的力量,飞曲尺总会很准确的飞回到猎人的手中。原来,宇宙的法则之一就是循环,所谓天道好还:动力圆形或椭圆形周而复始,永远循环,生生灭灭,循环不息。象哈雷彗星每隔七十年必回到太阳系来,它绕过地球上空然后飞向太阳系。太阳带着群星绕着银河系中心旋转,要经几百亿地球时间才绕完一周,可是终归又回来了,而且银河星云旋系又绕着更大中心旋转--以此类推,无穷无尽。

  近年来,新太空科学确定了宇宙大爆炸和宇宙泡扩展学说,普林斯顿大学的天文学家,因收到了几百亿万年前宇宙大爆炸时的回音,而荣获了当时的诺贝尔物理学奖。天文学家发现每个小宇宙都象一个大泡泡,每个大泡泡都有无数的微中子等非物质组成,每个泡泡都有几万光年厚度,每个微中子都有一定强度的电压。这些物理现象人类的肉眼是无法看到的。在这些大泡泡之内的一切星云旋系,都在这个泡泡的内壁压力之下做圆形运动。这就好象一个鸡蛋放在手中,使劲地摇动,蛋黄和蛋青虽然被摇散了,但是它始终不会脱离鸡蛋内壁做圆周运行。如果有人飞向太空深处,假设一百亿光年,自以为到了一个新的地方,结果还是回到了地球的原处,这一切现象都是由于宇宙的动力循环所决定的,谁也不可能逃脱这个最基本的因果循环动力法则。孙悟空跳不出如来的手心,就是这个道理。

  宇宙中没有直线,你把直线延伸画下去,画上千亿年,长度上千亿兆光年,你以为很直,结果又回到了原地!佛教的因果说就是宇宙运动的基本法则,种瓜得瓜,种豆得豆,善恶到头终有报,只争来早与来迟,这是对因果律很生动的说法。每个人的身口意等一切行为,都象飞曲尺一样归还自己,所谓自作自受,自食其果。

  意念是空相能的一种,科学已经证明心力是超光子,是微波,这些抛向宇宙空间的一切力量,最终都会飞回来的;它所击中的最后一个目标,不是别人,而是你自己!我们每一动念,所行所为,都是我们自己在宇宙中发出的动力和影响,它会透过各种不同的时间和空间,挟着递增或者若干其它影响所变化的强力或弱力,回旋归来。无论怎样,它是一定要回到出发点的。这些善恶报应有时是遥远的,有时是来世的,但似乎更多的是今生的。

  古往今来,已经发生过许许多多因果报应和六道轮回的事实,为什么还没引起世人的警觉?这是因为,渺小的人类在宇宙中只占微弱的地位,其思维难以超越经验世界,人都有自己的人生哲学,但是始终在经验的世界中转圈子,但对经验世界以外的认识却极其贫乏!

  佛学对宇宙本体、本源及其人生的关系,都有相当深刻的认识,单从哲学研究宇宙是不够的,也需要用科学去研究宇宙,同样对佛学也需要用科学去印证。被世界称为几何力学之父的威勒博士,他在新物理学上有着卓越的成就,他没有接触过佛学,但他却说:“假如没有因果律,宇宙就只有混乱,完全不是我们所知的物理现象了!宇宙中从显微的生物到庞大星云旋系,无论大小,一切运动遵守因果律进行。”

  因果律的循环法则简而言之:运行的方向与终点回归到起点。用白话说就是:从哪里来的,还回到哪里去。施人于恶,回报是恶;施人于善,回报也善。

  现在有些人自己不知道宇宙中有因果报应的规律,而且还盲导别人别信因果,这种人是很危险的!就好象冰海沉船的“泰坦号”船长一样,他虽无心带领一船人入于险境,但却难逃妄语之过,他终于把一船数千乘客带到了冰山航线,以致全船同归于尽,葬身冰海之中,这位船长有数十年的航海经验,由于他只相信自己那点知识,不相信别人的忠告!

  古来已有:“欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声”的谚语,杀生太多,不可避免要引起战争,而相互残杀与斗争,则会招致兵荒马乱,十室九空等劫难。恶因积累到某种程度,便会发展某种灾难,有的是区域性的,有的是全国性的乃至世界性的,但看人数的多少和造业的轻重而定。

  今生造业不一定今生受报,在过去世中,于不同的地方,各人造了某类恶业的因,就会在未来世中,某个时代的同一环境中,受到相同的恶报。有些人隐恶扬善,干了善事夸夸其谈,唯恐世人不知。干了恶事自以为别人不知道,不生惭愧心,不肯悔改,这种人其实很蠢,常言道:“举头三尺有神明”,别说佛菩萨,就是很多有修行的人和鬼神也能知他人的善恶行为,要想人不知,除非己莫为。

  那么也许有人会问,一个人干的善业恶业,为什么佛菩萨和有修行的人都会知道呢?

  要想回答清楚这个问题,站在原始物理学那点已经落伍的皮毛知识基础上,是很难领悟的。一九六三年三月美国《科学新发现》月刊,以封面头条巨大标题予以介绍,称之为本世纪最伟大最深入的生物化学发现--人体有电流及电磁场!科学认为电子本身就是生命的-种形态,它被一种识能(灵性)所附着,有识能的电子充满于宇宙之中,人脑内的电子,以亿万计,各自携带着它的记忆信号,因此,人心一动,就可以射出无数的光子流,射向三千大干世界。--心力不可思议,佛力不可思议,业力不可思议,因果不可思议!

  在宇宙的统一磁场内,我们心中发出的这一光子束流,都会引起整个统一磁场内的波动,产生连锁反应。一粒光子射出,会引起宇宙各光子的响应,改变宇宙电子群的秩序,所谓“一念三千,三千一念;一即一切,一切即一”。这好象电视台发出一个磁波信号,会激起干家万户内的电视机收到同一个节目一样。

  有修行的人,杂念少,脑波集中,对于宇宙中发生的一些信息能够接收和修改。大修行人可以用天眼、慧眼和法眼发出的超微波,观查前生与未来。人心与十法界都是相通的,同样善恶的报应也是可以超时空的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户