ad6
ad3

学佛最好的发心是什么?

[经典讲解] 发表时间:2019-06-13 18:21:24 作者: 阅读次数:

学佛最好的发心是什么?

  先说一下我今天准备给你们传什么法,第一个是破瓦法,第二个是上师瑜伽,第三个是大威德的法,最后给你们传一个五加行的传承,是白玛邓灯尊者的五加行传承,这是我今天已经准备好,要给你们传的四个法。

  传法前,先需要明白学的是什么法,这点昨天已经给你们说过了。大家已经知道我要传的这四个法,此外还有几个问题,大家也要明白。

  第一你们为什么学佛?怎样去学佛?

\

  我今天又重复提到这点,因为这点特别重要。有些人是因为亲戚、朋友、兄弟、姐妹等学佛,自己也去学佛,其实为什么学佛自己也不知道,只是觉得学佛很好,有些人因此而学佛的;有些人因为身体不健康,家里面有各种问题,所以去佛菩萨面前烧香、祈求平安,因此而学佛的;有些人是为了发财、升官,为了子女,为了求子等,而去学佛的。这样学佛有加持力吗?有。不管你因为什么学佛,都会解决你各种痛苦,都会圆满你所愿,得到好的结果,因为佛菩萨的加持无量无边。

  但是,还有一个更好的方法来进入佛门学佛,什么更好的方法呢?要知道这个世界是充满痛苦的轮回,我们出生到现在,感受了很多快乐和痛苦,其中痛苦的时间多,快乐的时间不长;我们原来是这么年轻,从小孩到年纪越来越大,二十多岁、三十多岁一直变老,最后我们也是和爸爸妈妈去一样的地方,去一个不好的地方,我们只能越来越老,这样真的没有意思。在轮回的世间,只要有出生,就一定有去世;有好,一定有不好。因为这是个相对的世间,这就是轮回。所以,这个地方不怎么好,我们需要的是永远快乐,永远吉祥;需要的是不仅自己快乐,也帮助别人圆满,这样圆满的地方就是极乐世界。所以我们要为了去阿弥陀佛的极乐世界,为了成佛,为了帮助众生,而去学佛、求法、烧香、供灯,这种学佛的发心是最好的。如果这样发心去做好了,世间上的发财、升官、身体健康等等的,都完全没有问题。因为大的方面能圆满了,小的方面也自动会圆满,大家要知道这个道理。

  自己原来怎么发心学佛的,自己知道。如果像刚才所说,原来的学佛发心有一点不很圆满,那从现在就要改过来。今天大家已经皈依了,所以从今天就开始改,改成什么样?要为了自己脱离轮回、解脱、去永远快乐的地方,也要为了帮助别人,才来学佛。我们学佛的发心要变成这样。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户