ad6
ad3

礼拜,一个能补充和支撑起生命能量的简单动作

[寂静法师] 发表时间:2019-06-05 09:26:42 作者: 阅读次数:

  生命的改变和提升,有时只需一个简单行为的持之以恒。礼拜,一个简单的动作,却能补充和支撑起整个生命的能量。礼拜时,表现出谦卑、服从、忏悔、求助、感恩和接受,同时也是将自己的心灵融化,与被礼拜的对象达到心灵上的合一与链接。每天虔诚、用心地礼拜四方,承接来自宇宙万物、天地众生的能量,从而使我们的生命一天天变得充满力量和勇气。

  东方主生长,是一切希望和生机的代表,所以东方代表我们的父母,代表我们生命中的智慧和光明。佛法中东方世界有药师琉璃光如来,药师如来还有两个助手,一个是日光菩萨,一个是月光菩萨。我们礼拜东方,也是礼拜药师如来,可以祈祷身心康宁。还有我们生命中的恩人,也像东方一样,给了我们希望,帮助我们成长。

  所以我们要每天对着东方,一鞠躬,感恩我们的祖宗、父母,礼拜时,要真的在心中把这种恩生出来,他们是我们生命的来宗,因为有了祖宗、父母,才有了我们。

  对着东方二鞠躬,感恩我们生命中的恩人,是他们成就了我们。我们生命中的恩人,不仅有我们的老师,有帮助过我们的人,还有我们生命中的仇人。他们实际上不是真的仇人,而是以伤害我们的方式来帮助我们,所以,仇人和恩人完全是相等的。所以我们也要在心中生出无限的感恩,向他们真诚礼拜,感恩他们成就我们的生命,让我们学会宽恕,也让我们变得更坚强。

  对着东方三鞠躬,感恩我们所在的工作单位,感恩我们的上司、同事和下属。他们也是我们生命中的恩人,感恩他们的跟随、陪伴和不离不弃,是他们和我们一起并肩作战,成就事业。感恩我们的客户,如果我们的客户不支持我们,不购买我们的产品,我们也无法生存,所以我们也要对所有的客户心存感恩,是他们给了我们利润,让我们富有,让我们有了衣食之源。

  南方代表了我们生命中固有的东西,代表了我们的国家和土地。我们也要怀着一颗感恩之心,礼拜我们的国家,感恩国家给了我们安定的成长环境,给了我们赖以生存和发展的所有条件。我们还要感恩大地,感恩大地承载万物,感恩大地包容我们。

  西方代表十方圣贤,对于我们有佛教信仰的人西方就是西方极乐世界。西方也代表我们生命的终极目的和归宿。我们人生的目的何在?我们人生的归宿何在?让我们以虔诚之心来礼拜西方极乐世界,接受佛慈悲、接受佛愿力、接受佛功德、接受佛智慧、接受佛光明,愿我们的生命充满意义,并有一个美好永恒的归宿。

  北方是一切众生的代表。我们的生命需要一切众生来成就,我们的生命也要去为一切众生付出。佛菩萨为什么慈悲众生、救度众生?因为佛菩萨就是为一切众生而来。我们的生命要想有成就、要想伟大,就要感恩一切的众生,感恩我们的亲人、朋友、感恩生命中遇到的一切缘分,感恩无数看不见的冥阳两界生命,感恩世间万物,是世间万物成就了我们的生命。

  让我们用一颗感恩的心来礼拜,我们愿意对一切万物感恩和付出,我们也愿一切的万物能帮助我们把生命过的更好。

  礼拜之后,对着太阳,把手打开,去拥抱太阳,接收太阳的能量。然后我们呼出宇宙的元音——ong,用心感觉阳光进入到我们的生命、希望进入到我们的生命、能量进入到我们的生命、喜悦进入到我们的生命……把这一切都拥抱到自己的怀里,把太阳的无尽能量都揽过来,感受那无量的美好。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户