ad6
ad3

贪官拜佛,大多不灵

[卢志丹] 发表时间:2019-06-15 10:04:55 作者: 阅读次数:

  浙江宁波有位皈依三宝的弟子,二十九岁从部队转业回来,因他是外地人,宁波话又听不懂,在地方工作好多年,人家跟他一样大岁数的,一齐从部队转业的大大小小都被升为科长,副科长了。他每天也是勤勤恳恳的工作。可领导就是看不上他。他本想到地方工作,想干出一点事业来,就领导一句话说:“外地人,想在宁波当官很难。”改变了他对人生的执著,每天除工作外看看佛书,念念佛,打打坐,星期天经常带着孩子到寺院来烧香,拜菩萨,这时无官一身轻,一段时间求得一种淡泊心境。

  过了几年,此人生的运道一下子来了,他局里的老领导下台了,新领导上任三把火,全局的中层班子起用新人。内部有个不成文的规矩,凡是跟老领导有关系的人,新领导一个不用,那些拍老领导马屁的中层干部听到新领导有这样想法,像老鼠一样到处乱窜到处找关系,一时全局上下干部调的调、下的下。

  那个三宝弟子是局里有名的不会拍领导马屁的人,新领导上台后总想干出一点成绩来,于是就启用了这些工作实干的人,在这种情况下,他一下子从科员被提升为科长,而且他这个部门是局里权力最大、油水最多的科室。

  开始工作,他规规矩矩一本正经,可是他越正经找他办事的人就越多,渐渐的他替人办事收受别人贿赂,从两条烟、两瓶酒,发展到收红包,这下他吃到甜头,他感到原来权力是这么神秘这么诱惑人啊!只要有权你想要什么,想得到什么,别人会想办法给办到,金钱呀,美女呀……当科长不到三年,家里房子也买好了,轿车也有了。

  这下此人更加恭敬拜佛,在他心目中他有今天全靠是拜佛拜来的,于是他到外面出差,游玩总要到寺院去烧香拜佛,求佛保佑他官运亨通,财源广进。

  此人心中一时己被一切的妄想遮住了心田。虽然后来他又当上了局长,可是正当在享用人生荣华时,这报应就来了,他曾用手中权力,拿了一个房产公司二十万元行贿钱。由于这家公司的老总抄了会计的鱿鱼,会计抖出一批行贿单位领导名单,他是其中之一,他被政府双规,开除了公职,判了三年刑。在他服刑期间,老婆跟他离了婚,带着他不明来历的财产和儿子出了国,家里的房子也被老婆卖了。出狱后,他变的一无所有穷光蛋一个。

  他又到寺院来,一见到高僧传道法师就痛哭流涕感悟自己:“过去像做梦一样,到现在才感悟佛祖说的话,原来世间的一切都是空的道理!”

  于是,传道法师启示他:“禅者对佛有虔诚之心,要消除心里的一些沉迷物欲,胸怀宽宏忠厚,如温暖的春风化育万物,能给一切有生命的东西带来生机。那时在你有权时候别人求你什么,你能有像现在这样一颗心,多结缘,多种花,少栽刺,这报应就不像现在这样子了,也许你的官会更大。以后好好拜佛,多多布施。现在表面上你无权无势一切都空,什么也没有,但你现在精神上得到了解脱,获得了人的智慧,解决了人生一切的烦恼。佛说:你对事物的一切知是妄觉,不知其是虚无而已。一个人如果真正做到真心不疑这一步,你就会感到这颗心像太空一样洞彻明朗,无遮无碍。”

\

  现实中贪官信佛绝不是少数。有些贪官经常出入于寺庙,大笔捐款;暗地里却索贿受贿,贪污腐化。贪官们企图把自己非法敛来的财物,拿出一部分捐给寺庙,孝敬“三宝”,以获得佛陀保佑,获得人生的福报和下世的幸福。因果报应、八正道是佛法的基本支柱,而贪官们显然走邪路,树邪念,种恶因,最后得恶果才符合佛法真谛。所以贪官拜佛,大多不灵。做官者如果真信佛法,就应该顿歇贪心,“手莫伸”,不玩那火中取栗的把戏。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户