ad6
ad3

报恩功德

[仁焕法师] 发表时间:2019-06-10 15:18:41 作者: 阅读次数:

报恩功德

\

  我们曾经编印过报恩供的资料,报恩供重在报老祖宗的恩,因为我们痛苦众生缺少知恩,缺少感恩,缺少报恩。它不是纯粹讲佛的本愿,是我们接受佛慈悲报老祖宗的恩。

  我想问大家,当你们非常痛苦,肚子又非常饿的时候,讲非常好听的道理,你们听得进去吗?肯定听不进去,讲什么道理都没有用。做报恩供,可以使痛苦的冥界生命先填饱肚子,面貌庄严,心情快乐。当阿弥陀佛来接引的时候,他就接受了。他不能离苦得乐之前,就会去找后代亲人的麻烦,后代就容易有各种烦恼痛苦灾难。他往生极乐世界了,后代亲人就没有事了。所以我这几年教你们做冥阳两界离苦得乐的事,这是有原因的,也是我家庭亲身经历过的。

  报恩供不是我自己创造的,你们也不要随意删减自己创造。所以,我建议大家,好好修行就得了。如果你认可常住做出来的法本,你就依法去用,不认可就别做。救人离苦得乐,唯有一件事很重要——慈悲心。什么是慈悲心呢?目的是救人,不讲价钱。为金钱而做,绝对没有慈悲心。心中无私一片光明,心中有私一片黑暗。

  报恩供不是阿弥陀佛的本愿法,是我向佛菩萨请法得到的法本。为什么有三个版本呢?三个版本是我闭关三次的结果。最后把三个版本集会成一本,就是你们看到的红皮精装本。

  现在你们有些人,都不愿意为自己的老祖宗做,反而喜欢给别人做,为别人做就有这个(法师做了“钱”的手势)了,是吗?你们绝对不知道,为什么有放焰口的法师从金刚台上面摔下来呢?因为放蒙山、焰口,要有牌位才能离苦得乐,自己的父母还在地狱里面,他们没有牌位就气愤,你就从上面摔下来了。

  现在有人冒充我的弟子去做报恩供,说:“是仁焕法师教的,我是他的徒弟。”学佛不相信因果,最后还是自作自受。

  我们学佛,首先要解决个人问题,消除自己的灾难。因为跟我们最有缘的首先是老祖宗,第二才是冤亲债主。因为我们跟老祖宗有血缘关系,我们的生命就是他们的全部分。一家人互相找麻烦,所以才叫做冤亲。

  有没有灾难和做事业成功不成功是两码事。做事业成功不成功那是跟福报有关,健康和没有灾难是跟福德有关。人有福德了,就没有灾难,没有众苦;人有福报了,做事就成功了。那么福德是怎么样来的?忍得忍得,不忍不得;福报是怎么来的?舍得舍得,不舍不得。

  为老祖宗做报恩功德,真正的回报是平安;为十方做布施功德,回报是一本万利。

  我当年刚刚闻法,有缘拜了一个密宗师父。师父专门讲灵感,他说:“我念菩萨名号,如果没有灵感了,我就不念了。”我也一样。但是我们追求的灵感不是像你们那样——灵感就是神通,我们追求的灵感是平安。追求神通的人最后容易变成神经的人。佛慈悲为一切众生做离苦得乐的事业,所以我们求平安,于佛的慈悲来讲是合理合法的。求平安,目的是不想麻烦周围,自己平安才有能力做报恩事业。

  我们为父母师长、老祖宗做报恩功德,表面上虽然没有得到什么回报,没有红包,但是老祖宗给我们的是真正的无价之宝!如果老祖宗成为极乐的老祖宗,我们就是极乐的后代。极乐就是无价之宝。

  如果都依法、依经文来做,绝对没有什么障碍。如果是依自己的想法去做,容易受到麻烦的果报,容易有附体。到时候,你们的家庭和周围,容易说什么呢?“他是去灵阳寺学的。”灵阳寺没有传这种颠倒的法。灵阳寺传的法,如果你们按照来运作有问题,我们可以承担责任,否则我们没有办法帮你承担。

  我们几千人的法会能圆满成功,实在是和每一位义工的发心分不开,没有他们的付出,我们能安心念佛吗?义工一面做工,一面念佛,有双重功德。感恩大家,功德无量。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户