ad6
ad3

有关回访病人与互动分享

[仁焕法师] 发表时间:2019-06-10 15:19:02 作者: 阅读次数:

有关回访病人与互动分享

  因为小孩不懂得怎么跟佛同呼吸,要靠你们家长,你们在念一句佛号当中,等于把人送给佛,一念一交,一念一交,用意念交进去,也意念佛把他接走了。为什么要交给佛呢?做佛的后代。做你们的后代就麻烦了,做佛的后代就好了。记住,今天晚上开始,你们每念一句佛号都交进去,交到他们全部变好为止。

\

  随便问你们一下,昨天晚上你们睡得好吗?睡得不好的举手,饮食不好的举手。今天吃饭有味道,表示你们新陈代谢良好了。如果是睡不好,是精神恢复还不好。昨天晚上交代你们,今天要跟佛同呼吸,今天做到吗?

  我现在讲的是呼吸的问题,这对于生命很重要。妄想没有用,妄想越多,伤害生命越大,所以把精力集中在和佛同呼吸。为什么要与佛同呼吸呢?做和佛一样的人,愿望自己的命就是佛的命。佛的命是无量寿,自己的命是生老病死苦。要生老病死苦,还是要无量寿?想要无量寿,跟佛同呼吸就得无量寿了。明天一定要做到。做到你们痛苦不存在,睡也好,吃也好,走路也好,一切都比过去更正常,那就做得对了。

  昨天交代你们,睡不好是火气降不下。今天饮食没有消化好,表达你们自己的心放不下,心放不下就吃不下饭了。首先不要做一个火冒三丈的人,把自己放在地平线上,自然睡得好了。第二,不要做一个放不下的人,放不下的人就吃不下饭了。第三,为什么大便不通?因为赌气。昨天交代你们和佛同呼吸,今天大家都依教奉行吗?和佛同呼吸有什么作用?愿和佛同呼吸,命就和佛一样。就是要做佛的人,做佛的命。做佛的命了,就有希望了。不愿意做佛的命,所以我们过来才苦海无边。佛是无量光,做佛的命就是光明的命,也叫做光彩的命。今天晚上要睡得好,明天一定要吃饭有味道,饭量要增加,然后大小便通畅,人轻松,没有障碍。做得到吗?做得到,功德无量。

  昨天点到你们缺少什么呢?缺少信心。今天有信心没有啊?谁有信心谁就有希望了,没有信心就没有希望了。你喉咙痛,是过来有难过的心,委屈。说明还放不下,把业障抱住不放。昨天也交代你们和佛同呼吸,你肯定没有这样做,所以喉咙痛。因为没有和佛同呼吸,所以就不通畅了嘛。为什么和佛同呼吸?佛是整个宇宙,和佛同呼吸了,就是和宇宙同步了,就通畅了。你们也不要赌气,要感恩一切,看破放下。愿望你们明天更加好。

  昨天晚上,你们有谁睡得不好?你睡不好,是什么引起呢?人小气,没有大方,大大方方就睡得好了。要改变,做大方的人。大小便不好的,是不服气,要忏悔自己的罪过。昨天交代要和佛同呼吸,今天你们做到了没有?是不是怕佛把你们带走了?只有不愿意做,才做不到。愿意做的时候,自然做到。连自己关心自己的命都不愿意做到,那你说谁帮你关心啊?

  佛定位十念必生,如果人非常认真,十念以后,就感觉不一样了。比如怕冷的人,全身就冒汗了,发热的人反过来感觉清凉了。现在你们是怕成佛,宁可做众生,就是不愿做佛。顺便告诉大家,千万种修行,都没比得“跟佛同呼吸”。你们相信这个道理吗?愿望你们明天,个个都得到好处。

  你们今天吃饭怎么样?吃的不好,说明你埋怨人。你感觉不舒服,那就是放不下了。你睡不好是妄念多,东想西想。今天晚上到明天继续和佛同呼吸,把命交进去为止,命就是呼吸,呼吸就是命。愿望你们今天晚上睡得好,明天吃得好,大小便好。要想好,就要和佛同呼吸。

  昨天晚上睡不好的,表达你们疑心重,随便猜疑过去、未来的事情。你们带这种牌的人,原本就阴气特别重了,到了晚上阴气就更加重了,所以你们就很难睡好。你们最大最大就是缺少快乐,总是疑心重重,什么都不要想。吃不好饭的,说明你们常常为一点小事情放不下,所以引起肠胃不良。你大便不好的,多喝点水。

  昨天晚上交代你们和佛同呼吸,如果你们做得到了,你们就阳气转了。你们黑色牌病人是阳气不足,阳气不足人就没有力气了嘛,这个地方不痛,那个地方就痛了嘛,特别到晚上,更不行了。把命交给佛了,和佛同呼吸,感受到佛的无量光,你们就一片光明了。

  你们今天念佛一天,感觉有没有精神啊各方面变化啊?愿望你们也和其他病人一样,非常集中精力念佛。精力集中在这个地方就是跟佛同呼吸,等于和佛对口呼吸一样,做得好就是一念一念地,一直到十念,到了十念就说“我把命交完毕了。”然后又重新来。同时也要想到,把自己的命连同老祖宗、所有的六亲眷属、冤亲债主都交进去,好吗?愿望你们在法会结束后,全部康复回家。好,谢谢!

  1、 我叫游**,来自雷州市。首先感恩我母亲使我有缘来到这里闻到佛法。我妈她因为子宫癌晚期了,来到这里的时候已经奄奄一息,感恩师父慈悲,感恩阿弥陀佛法化我妈的身体得到康复,还有感恩所有助念组的义工菩萨们,感恩你们!

  在这里我向我妈妈忏悔。我是一个叛逆的儿子,读了几个学校,初中都没毕业,妈妈,对不起!没来这里之前,我是一个很爱面子的人。来这里以后,我感觉不论我做什么,只要我妈妈能开心,我所谓的架子、脸皮都无所谓,一文不值。今天我当这么多人的面,给我妈妈下跪,妈妈,感恩你!因为你来这里,所以我才有缘闻到佛法。感恩阿弥陀佛,感恩师父法化我做一个明白人,感恩我堂上的列祖列宗。我在此发心跟师父学法三年。

  法师:你们回归了知恩就找到了依靠,你们回归了感恩就找到了光明。

  2、 我是广西横县人,这次来南山寺的因缘是今年3月份,我有幸看仁焕法师的《净土精华》这本书后,认识到自己实在是一个坏人、恶人、邪人,还是一个十分愚痴的人。怎么说呢?我接触佛法以前是一位falun功练习者,1999年政府取缔falun功后,我还坚持了差不多11年,也因此被公安局拘留了四次。直至去年6月份公安局把我送去南宁学习三个星期,我才转化过来,并有幸在学习班上接触到了佛法,从那时起我就转学佛法了。感谢政府,是政府使我离邪法得正法,也就是使我离苦得乐。

  学佛法以后,我认识到了自己坚持练十多年falun功,给政府造成了物力、财力、人力上的损失,也给父母、家人、族人、乡人、亲戚朋友带来了精神上的伤害,特别是父母受的伤害最大。我记得我坚持练falun功的开头短短两年时间里,原来很少白发的父母,他们的头发白了一半。由此可知,我坚持练falun功给他们带来精神上的压力是巨大的,给他们带来心灵上的痛苦是巨大的。回头想想,自己真的是罪业深重,真的是十分愚痴!现在我就在各位同修各位法师面前,向政府、向父母以及自己伤害的一切人下跪磕头道歉!感恩阿弥陀佛,感恩观世音菩萨,感恩师父!感恩你们给我一个灵魂提升的机会!

  我是带着病来参加这次南山寺念佛七法会的,我患有鼻炎、耳鸣、耳胀、头胀、精神不爽、记忆力衰退,还有抑郁症,这样的症状有22年了。我受了22年病的折磨,仅仅通过三天的念佛,现在人就感到轻松了,精神也爽了,22年来我从来没有这种感受。感恩阿弥陀佛为我拔除一切业障根本,感恩阿弥陀佛的大慈大悲!我终于脱离苦海,我这个流浪儿终于找到慈父阿弥陀佛了,我再也不想在这里受苦了,我的慈父,您的儿子要回家!

  广东化州南山寺2011年农历三月初三晚上念佛七法会

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户