ad6
ad3

法会的三个定位

[仁焕法师] 发表时间:2019-06-10 15:19:08 作者: 阅读次数:

法会的三个定位

  感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛,大家好!

\

  这次来徐闻真武寺,原本是为赈灾而来,既然举行法会,也借助这个因缘给大家说明法会的三个定位:第一个定位,就是念佛七法会的定位;第二个定位,是真武寺重建的定位;第三个定位,是达到感化徐闻地区的定位。如果在这三个定位中没有出现下面几个方面的灵感作用,证明真武寺没有缘分修复。

  下面先讲法会定位:法会是专程以冥阳两界共同离苦得乐来赈灾。那么冥阳两界共同离苦得乐,就是所有的冥界,必定随一句佛号往生西方极乐世界;阳界的人阳寿了的,能够预知时至,临命终时安详往生西方极乐世界;阳寿未了的,必定随一句佛号消除一切痛苦、消除一切恶报、消除一切烦恼差别,愿令一切障碍不存在,走也无障碍,活也无障碍。这就是法会的定位。

  法会定位的第二个作用,从今天开始,如果佛慈悲认定这个道场能够规范和引导整个徐闻地区的佛教,那么佛七法会期间,阿弥陀佛统领西方极乐世界观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨,天天光临法会接引我等冥阳两界。同时阿弥陀佛要成全真武寺的历代祖师菩萨,愿令历代祖师菩萨也能慈悲现前,统领徐闻地区所有的冥阳两界都来闻法、都来离苦得乐。

  第三,阿弥陀佛必定成全徐闻县地区的土地菩萨和真武寺所在地的当山土地菩萨,愿令从南山镇到徐闻县统领各家各户个人堂上历代宗亲前来闻法,随一句佛号共同离苦得乐。有这样的殊胜,证明真武寺可以恢复重建。

  第四,这几天要成全护法龙天,保障法会期间没有环境障碍的出现,保障气候环境成为清凉世界。如果有这样的条件,那就成为本寺可以恢复重建的证据。

  第五,阿弥陀佛成全韦陀菩萨、伽蓝菩萨,愿令真武寺不出现天魔外道的障碍,愿令从现在法会到以后都保障真武寺成为弘扬正法的平台。

  第六,接受佛慈悲,成全真武寺的历代祖师和现在堂上住持和合为一,能够互相沟通,达成共识。恢复真武寺的整个管理流程,使真武寺成为培养冥阳两界良好人才的地方。如果不出现这几个殊胜的局面,就不再恢复真武寺,没有灵感不要劳民伤财。

  第七,道场是培养仁义道德的地方,真武寺所在地是南山镇,同时也在徐闻县辖区内。从今以后,真武寺冥阳两界离苦得乐要感化南山镇地区、感化徐闻县地区,愿令成为和谐徐闻、稳定徐闻、繁荣徐闻、幸福徐闻!如果不起到这样的作用,重修这个寺庙就没有用。寺庙绝对不是向往经济发展而努力,寺庙重在打造断恶修善的平台。愿令南山镇所在地和徐闻地区,从现在起乃至尽未来际中,不再有杀生、不再有偷盗、不再有强奸事件,不再有搬弄是非,愿令徐闻地区家家阿弥陀,人人观世音。

  从这三方面定位,如果:第一,法会出现殊胜的局面;第二,真武寺出现殊胜的局面;第三,徐闻县出现殊胜的局面。证明应该恢复真武寺。

  这个法会整体定位已经讲了,下面又回归到念佛七法会的定位,什么叫做离苦得乐?首先离苦得乐的时间,从今天到农历二十,就是我们冥阳两界离苦得乐的时间,愿祖师菩萨一切护法接受佛慈悲,必定成全所有冥阳两界有时间观念,为离苦得乐,不放过一句佛号,不放过一秒钟,为冥阳两界转化良好运气。第二,祖师菩萨和所有一切护法接受佛慈悲成全威德,统领法会冥阳两界第一时间来到念佛堂,不错过一个机会,舍命全交离苦得乐!念佛堂就是我们冥阳两界离苦得乐的平台。第三,愿真武寺的历代祖师和所有一切护法,必定接受佛慈悲,成全来到法会的冥阳两界必定做到不说话,二十四小时保证念佛,愿令佛号响亮心中,从现在起乃至尽未来中,心中佛号永远响亮。有这样殊胜的功德,证明了佛慈悲在本次法会成全冥阳两界,成全真武寺,成全徐闻地区。如果我等人人具足佛号响亮心中,就等于我们冥阳两界离苦得乐条件和证据具足。

  大家要记得今天的定位,时间到,打板了,人没进来念佛,就没有运气了。像现在外面都还有人,那就永远没有福气了。那些是来这里吃饭,不是来这里离苦得乐。从今天开始,凡是来到法会,必定第一时间进入念佛堂,共同随一句佛号统领合家冥阳两界,共同离苦得乐!谢谢大家!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户