ad6
ad3

落实好信愿念佛,愿众生回归极乐

[仁焕法师] 发表时间:2019-06-10 15:20:19 作者: 阅读次数:

落实好信愿念佛,愿众生回归极乐

  昨天我们已经讲到念佛(皈命)的功德,那么大家真正能体会到皈命念佛和平常不皈命念佛的区别吗?都一样?说明你们没有明白到皈命念佛的作用,皈命也等于先定位交命给佛了,然后念佛来完成。前面是定位,后面是完善。

\

  现在大家都有车,开车没有确定方向目标,到底去哪里?应该先定位去哪里再开车去,不是先开车以后再找方向目标,听懂吗?我们先念佛然后再回向,等于先开车然后再找方向。我的做法先回向,然后再念佛。定位就是回向,回向也是定位。密宗也有祈祷文,祈祷就是确定方向,讲出心中的需要以后,再去请求佛菩萨。

  有些比较聪明的人说:“佛慈悲智慧无量,一切都知道,我们念就行了。”我通过这么多年的实践,证明不是那样。我知道佛慈悲智慧是无限的,如同动力一样,你需要多大的动力,就有多大的动力。但是你需要多少的动力,你首先要定位好。

  医师的本分是看病。但是你认为我有病了,等下医师自然来了,还是要我们去请医师呢?如果不给医师诊断,医师怎么知道你患病?,医师确诊病情了他才有信心、有勇气处理,理由就是这样。

  我们平时念佛没有作用,不是佛没有慈悲。佛的慈悲永远不变,唯有我们没有接受佛慈悲,所以才没有得到佛慈悲成全。首先要明白佛号的功德,第二信仰佛号的功德,第三决定接受佛号的功德,最后就得到佛号的功德。

  佛号是回归极乐的佛号,是回归平安的佛号,回归无量寿的佛号,回归无量觉的佛号。不要认为念佛是念无量寿、念无量觉、念平安、念极乐,准确地说,念佛应该是需要无量寿、需要无量觉,是为了得到平安,是为了成为极乐人。愿自己成为极乐人,愿合家成为极乐人,愿这个世间成为极乐世界而念佛。真正的回向,这样回向就直截了当。

  莲池大师说:信、愿、行。信仰六字洪名的功德,愿意接受六字洪名的功德,然后落实六字洪名的功德,最后完善六字洪名的功德,这样就得法了。印光老法师也说:如果没有信愿,不发无上菩提,纵使念一百年的佛号,也不得往生。

  我们把命定位落实在终点上,昨天我们说选在哪个终点,选择地狱终点吗?人间的终点吗?我选择极乐世界的终点,我没有逼你们一定要选择这个终点,我个人的决定是我个人的,我决定把命落实在极乐世界,我落实好了,我就是极乐世界的常客。你们没有落实好,没有信愿念佛,始终不是极乐世界的人,你们还是世间的人。我愿望大家都做极乐世界的人,因为极乐世界需要努力才能回归,人间和地狱不用你们努力,鬼王肯定要拉你们进去的,相信吗?今天有多少人愿意落实定位做极乐世界的人呢?阿弥陀佛也愿望一切众生都回归极乐。

  广东徐闻真武寺2011年农历4月十七至二十四佛七(十九上午)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户