ad6
ad3

为什么说学佛会很开心

[入门开示] 发表时间:2019-06-14 12:58:20 作者: 阅读次数:

  还有很多人学佛之后一直不开心,这是一个很大的错误。学佛之后要开心,为什么开心呢?现在大家都没有考虑到来世的问题,我们考虑到来世的问题了,来世的痛苦我们现在有解决的办法了,一般人没有这个的,所以应该开心啊。

  现在很多人不以家庭为主,把钱看得重要,家庭不重要,在外面做坏事反而重要,佛法上不允许这样。这样就不好,要老老实实持家,老老实实过日子,这样下去才是世俗上圆满,信仰上也圆满,各个方面才会快乐。

  上师已经关注你们,给你们讲法,你们也有这个条件,每天抽个半个小时到一个小时来好好学佛,其他的时间去工作、照顾家庭。这样做下去,以后老了,无常来的时候,一点都没有痛苦,快快乐乐地往生。

  现在做任何事情都有上师三宝加持,诸佛菩萨一直在加持、守护着自己,关注自己,服务自己,会一直这样,为什么还不开心呢?应该开心啊。以前是盲目的,现在自己做事情有正确的方向了,为什么不开心啊?学佛是很开心的事情。

\

  自己开了智慧,有了佛法的信仰,还可以开导不开心的人,解决他们的事情,帮助他们获得快乐。现在我的很多弟子像心理医生一样,谁的家庭出问题了,谁心里有过不去的事情,他们去好好开导一下就好了。大家要这样做下去,这个就是菩提心。这个就是我们的前行,以行菩提心为主。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户