ad6
ad3

你真的了解《点灯祈愿文》的真实含义吗?

[入门开示] 发表时间:2019-06-14 13:06:09 作者: 阅读次数:

  点灯祈愿文,句句都不离自性的:稀有光明此灯烛,代表我们的智慧灯,外在的香是代表我们的功德香,戒香、定香、智慧香,外在的灯是代表我们的智慧灯。供献贤劫千佛等,就是自性光明,和贤劫千佛是同一体的,所以无余广大十方境,十方的境是广大的、无有边际的,如同自性的光明能遍照一切处。

  我们的自性光明一点亮的时候,无余广大十方境,都被我们这个灯光充满,所以师尊空行护法众也都受到供养,而且所有我们修行所依止的,比如说这个极乐的净土坛城,所有的西方三圣及清净大海众菩萨,我们都能够奉献给他,以这个智慧光明来供养他们!

  坛城圣众全部能够奉献,有情无情凡圣一起供养,乃至父母为首的所有四生六道有情众生,从圣贤到凡人。不仅我此生此时此刻点起来,我的心灯还能照亮我的过去、照亮我的未来。所以此生以及各所生,生生世世皆能亲见佛净土。

  这个自性的灯光超越时间,超越空间,凡圣等受,不管是无情界、还是有情界,都能够遍满。点这个灯的时候,它就是点燃、启发、启动我们的智慧光明。我们的佛性彰显了,就与十方诸佛同一体了。与十方诸佛同一体了,就能救我们的历代祖先、历生父母、累劫冤亲债主了。

  愿与弥陀合为一,愿我们的智慧光和阿弥陀佛的光互融合成为一体,这样子的话我们与佛法僧三宝,师尊、本尊和空行、护法三根本融合成为一体,成为三宝、三根本忠实的力量。

  吾等如此所发愿,祈请加被速得成。佛加被我们,我们也求佛加被,然后持住这份加被,这就叫加持,不要加而不持。所以我们也要依教奉行,如理如法的生活,使身、口、意三门都能够清净,受用佛法的清净。

\

  (每天多念诵文殊菩萨心咒,增长甚深智慧,文殊菩萨心咒:嗡 阿 若 巴 扎 纳 谛ong a ra ba zha na di)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户