ad6
ad3

弥勒菩萨名号和弥勒菩萨心咒(内附视频)

[入门开示] 发表时间:2019-06-14 13:20:00 作者: 阅读次数:
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

  弥勒菩萨,梵名,Maitreya,所以这个Maitreya其实我们翻起来叫做弥勒,就这么简单,你如果要念咒语,当然你就按照咒语这样念,Maitreya,弥勒菩萨的咒语就是这样,很简单,【唵 妹怛隶 娑缚贺】,这样就解决了,这叫做弥勒菩萨心咒。就是我们的南无弥勒菩萨还不是一样,其实都一样,你要念哪一边都一样,我们中文就是把这个梵文翻过来,Maitreya干脆就念快一点变弥勒,这样就好了,弥勒,就这个意思。或称阿逸多、慈氏菩萨、金刚因菩萨,密号为迅速金刚,这句话最重要,迅速金刚,你向弥勒菩萨发愿、祈求,最容易满众生愿,叫迅速金刚。

  所以,根据释迦牟尼佛的预言,弥勒佛在人类,从现在过五十六亿,人的寿命在八万岁的时候,他会来到这世间救度众生因此也称为补处菩萨。翻过来,长咒,这个长咒各位经常念,很不可思议,长咒就是礼敬、赞叹弥勒菩萨,我们一起慢慢念一遍,来:

\

  礼敬三宝 礼敬弥勒胜者

  拿摩 惹纳达雅呀 拿摩 巴嘎哇得 释迦牟拿耶 答他嘎答耶 阿哈得 三藐三布达雅 答雅他 唵 阿日得 阿日得 阿巴惹日得 阿日巅扎呀 哈惹 哈惹 美曲 阿哇罗给得 嘎惹 嘎惹 玛哈萨玛雅 悉地 帕惹 帕惹 玛哈泊提曼扎 比扎 玛惹 玛惹 耶玛刚 萨玛雅 泊提 泊提 玛哈泊提 梭哈

  这个简不简单?很顺,这个长咒很容易念,你多念几次你就背起来了,功德很大,如果你喜欢念长咒,那个力量比心咒大百千万倍,所以就把整个弥勒菩萨,从因地到成佛的功德都展现出来的长咒。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户