ad6
ad3

修持大吉祥天女咒,积累财富

[仁清法师] 发表时间:2019-06-10 11:32:05 作者: 阅读次数:

修持大吉祥天女咒,积累财富

\

  大吉祥天女咒,出大藏经化字函《金光明经》,出自《金光明经》,是这样说的「功德天为成就受持金光明者,所须资生之物而说此咒。」

  可以这样说,佛教,佛教有财神,但是我们很多佛弟子,知道有财神都是民间的财神,观世音菩萨用慈眼,慈悲的关照娑婆世界的一切众生,她发现有很多想学佛想修行的人,吃不饱穿不暖不要说是修行了,所以观世音菩萨当时一慈悲流了眼泪了,流了眼泪了,一滴眼泪掉下来,啪啦噌,一尊白色的像观世音菩萨一样的,叫白财神。为什么呢?就是这种缘起,悲心当中升起的要为一切众生提供资具,资粮,这就是一种缘起,所以他的一滴眼泪化现出来的,一尊白色的像观世音菩萨一样的那个,叫白财神。懂吗?我们要知道佛教当中还有一个黄财神,还有一个财宝天王,佛教当中都有他们的心咒仪规和行法,他们发愿就是,为一切受苦受难的众生提供财富的。

  我们要正确理解,为什么供个财神他就有财呢,难道这是迷信吗?当你不明白这个原理的时候,你可能认为是迷信,当我们知道佛教的缘起法的时候,你就会知道了,可以这样说,佛性当中无所不包,无所不有,佛性当中,也叫如来藏海当中什么都有。我们是通过这种仪式,通过这种缘起,通过对财神的这种供养,来显现,揭示我们本来具足的财富,懂这意思吧?能明白吗?通过这种供养仪式,通过这种意识的修行,来开显我们,佛性当中或者过去世曾经积累的,本来具足的一种财富。而这种财富是我们人世间,临时用来用的一种财物而已,是临时用的一种东西,能懂吗?比方说,你挣了很多钱存到银行里了,存到银行里了,你想用的时候,你得需要拿着你的银行卡去取,这个拿着银行卡去取,这种形式,来和你存的那个财富相应,你就取出钱来了,你就能用了。所以我们佛教徒对财神的供养和礼拜,应该这样来理解。

  还要正确的理解,所谓的福报,所谓的福报是修行来的,不是仅仅是祈求得到的,祈求是方法,那么修行是积攒自己的福报资粮,而祈求是一种开显自己的福报资粮,是一种方法,这个作为我们佛教徒来讲,一定明白这个道理。所以佛教有对财神的供养,在这里是个题外话。

  再讲,「功德天为成就受持金光明者,所须资生之物而说此咒。」「若诸众生闻说此咒,受持读诵,香华供养者,凡有所须,金银珍宝,牛羊五谷,一切诸物皆得具足。」这是资生之具。懂不懂这意思?也可以这样说,是人的基本的生活保障,人的基本的生活保障,实际上就是人的福报。如果你连饭都吃不上,你可能去修行吗?有的人讨饭都讨不来,讨饭都讨不来,那你怎么去修行呢?那怎么能说你是有福报的人呢?所以说,在佛教史上有佛菩萨悲心现起,关照可怜的众生,悲心现起以后,由于这种因缘化现的财神形象,而我们祈求财神啊,在这里是祈求大吉祥天女啊,诵「大吉祥天女咒」,就能感得我们一切诸物皆得具足,就是我们资财丰足,懂这意思吧?

  也可以这样说,如果你们想,把这个「大吉祥天女神咒」,当做财神咒的话,去修持的话,照常!能不能这样讲,因为你念他你就有钱啊,是不是?一切诸物皆得具足,这是他发的愿,他也有这个能力,你只要去这样念,就用这种方式来开显和他相应了,懂这意思吧?前提是善的,一切皆善,这叫善愿。不是说,你叫我发财吧,我发财以后,雇个人去绑个黑社会,把我那个人打死去,怎么样去,那样的话,就不灵验了。所以记住,佛教的一切行法都是建立在,慈悲平等之上的,善是佛教的基础,明白吗?那么成就是佛教的究竟目的,好了到这我们这个讲稿就圆满了,阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户