ad6
ad3

受五戒、菩萨戒的条件

[圣空法师] 发表时间:2019-06-12 14:48:17 作者: 阅读次数:

受五戒、菩萨戒的条件

  在家居士修学首先有一个条件,就是你深信佛法,发愿要学佛。信为道源功德之母,首先我们要信佛法,而且发愿要学习佛法,成佛、做佛,为了一切众生离苦得乐。在这个条件下,你可以受五戒了。

  菩萨戒是我们做人的基本原则,在家菩萨戒,六重二十八轻,你们可以先了解听听开示,看了之后再去受。还有出家的菩萨戒,你们也可以受。但是在家菩萨戒受了之后,你可以还有夫妻生活关系,如果你受了出家菩萨戒“十重四十八轻”,就不能有夫妻生活关系了。

  为什么呢?因为戒就是我们的标准,只有你受了之后,你才了解认识,才朝着这个标准和目标去奋斗努力。如果你不去受,你永远达不到这个标准,也就是没有什么来约束你。

  戒无非是约束我们不好的习惯性,这个就是业障。五戒——“杀、盗、淫、妄、酒”,不管你是出家在家,你想心清净,想有智慧是必须的。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户