ad6
ad3

慈悲就是我们得到的最好的保障

[圣空法师] 发表时间:2019-06-12 14:48:48 作者: 阅读次数:

慈悲就是我们得到的最好的保障

  知道吗?当我们一个人不需要钱的时候,无所求的时候,他没有恐惧了。他远离颠倒梦想,为啥,他不怕再失去一切了。当一个人不怕失去一切的时候,就拥有一切。

  我出家二十年了,天天给别人做超度。问问自己上哪,知道不?不知道。所以今天我泥菩萨过河,我先渡我自己吧。所以大家都知道,你们有事上寺院去超度,我们天天超度,到底把别人送到哪里去了,我们自己将往里去?都是一个未知数,不知道。

  今天,我们要清清楚楚、明明白白。先把自己的问题解决了,然后你当下来解决你的问题。什么问题?把你的无明断掉,也就把你的知见断掉,知见一断掉。智慧开,就是开佛知见。就是佛意,当我们没有知见的时候。这个就是知见。当我们没有想法的时候,这个就是佛意。当我们没有习气的时候,这个就是功夫。这就是功德,这就是福德。

\

  当我们有习气的时候,就是业障现前。那现在在大街上。走过来,我没有给你们什么,你们也没有压力,也没有负担。我也没教你们什么?可是你们都做到了。我们也做到了。这就是学佛的好处。你们学佛多少年了,我学佛二十多年了。今天在大街上领悟了佛的意思了。都说深解佛意。

  今天你们有没有领悟到佛意呢。你们这些护法居士菩萨们。今天你们来了,你是想消灭业障呢,你还是想超度谁呀。你还是想得到什么,我相信你不认识我,我也不认识你。你们听到我们要来的时候。你们呢,在内心里最初的一个发心,就想到了,哎呀,他们太辛苦了!我们怎么样来护持他们,怎么样来供养他们,怎样呢要让他们吃好住好,是不是这样?所以你们这些念就叫正知正念,你们这些念就是大智慧,你们这些念就是慈悲。慈悲是什么?慈悲就是智慧,慈悲就是佛菩萨的表现。慈悲就是我们成佛之路。慈悲就是我们得到的最好的保障。得到最好的保障是什么?快乐、幸福、吉祥、解脱、自在。是不是呀!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户