ad6
ad3

信为道源功德母

[圣旭法师] 发表时间:2019-06-10 15:27:19 作者: 阅读次数:

  广西马山灵阳寺2010年农历十二月念佛七法会

  圣旭法师开示

  (初六上午) 信为道源功德母

\

  法会进行到今天,很快就要过去了。我们要认识到,来到法会是接受做一个无量寿的生命,做一个合家冥阳两界都得到解脱的生命。有这种认识,但是信不到位,也不会得到这样的好处。

  那么信什么呢?对三宝无上的信仰,对自己愿做离苦得乐的人,相信来到法会接受佛慈悲,就成为解脱的生命。阿弥陀佛是无上的医王,就是医我们痛苦障碍的生命,所以我们要建立信心。佛法里面讲:信为道源功德母。一个人做事情没有信心,他肯定做不好,所以大家不信,来到这里肯定得不到好处。打个比方,如果我相信这个水果不能吃,那我肯定不吃它。如果相信它好吃,我肯定会吃它,如果吃不到我还会对它念念不忘。念佛也是如此,所以愿望同修们生起信心,有信心才能够努力去完善。

  师父以前给大家开示说过:人有信仰,才会打开心量;人没有信仰,就会锁住自己的心。锁住就叫做自私。人有信仰,打开心量了,就愿意去帮助别人,去感恩一切,所以佛讲:信为道源功德母。

  我们要修道,要做好人,要行好事,你肯定是首先相信我做好人会得好报,所以先信才会有道,你信了合家就得到好处,你不信最后你就得不到好处。我们要建立良好的信仰,以欢喜心接受“南无阿弥陀佛”六字洪名,接引我们冥阳两界离苦得乐。

  有觉悟的人就不会做错事,没有做错的人就是天堂的人。没有信仰的人就会胡作非为,最终恶有恶报。所以不要怨天,不要怨政府,也不要怨别人,好好怨自己吧!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户