ad6
ad3

以法为本 无坚不摧

[圣赞法师] 发表时间:2019-06-11 14:30:05 作者: 阅读次数:

  寺院,何许处所也?僧众之家园,法音宣流之殿堂,更是修身制意,圆成佛道之母校,服务社会,共创和谐之平台。

  经中自有东海福,经中自有如意天。在谨遵佛制,严于律己,依教管理的同时,莫要舍本逐末,忘了对法的领悟修持,方会实实在在带领我们步入调控命运,优化因缘的佳境,逐步具备在无限时空中,洞悉万物于眼底,自在运作于掌中的无限能力。真理的力量是无边的,与无上正等正觉的融合,可解一切障,“能除一切苦,真实不虚”。我们的心中存有无数未知的迷茫,随无法实现佛陀的无畏与洒脱,救度众生对症的良药,实现生命存在的价值,究竟通达万物之本源,就连要想对得起自己,均无一例外,来自于符合正觉之真理。

  身、心、环境与命运的关系,我们了解多少呢?不充分,不真实的了解能掌握命运吗?离开对真理的依止与探求,近似于以在暗夜中错乱狂奔的姿态,每天全力以赴地创造幸福和疲于应对解决出现的问题,不累吗?而且在这些自以为是的努力中,无异于继续不断播撒着障碍的种子。在无限广泛的与周边和过去、未来的普遍联系中,我们的了解宛如沧海一粒,虚空微尘。

  一个志求菩提,全身心投入实践的出家佛子,方为合格的觉者,堪为人天师表。荷担起绍隆圣教的如来家业,非彼莫属。佛陀在人类历史上的圣迹,虽短暂犹如昙花一现,但他却为法宝留驻世间而来,因法宝留驻世间而去,他的来去匆匆留给我们的是永恒深远的启萌,和打开揭示生命奥秘宝藏的密码。学经、讲经不仅是一位僧人的本份,佛教存在世间与发展的内涵,更是因为经与法是佛之心,佛之魂。对命运只知顺其然而采取措施,不知其所以然而难为其主的我们,以救命稻草而喻之,实远不为过。

  我们发自内心地郑重呼吁,我们对三宝之法的重视程度实在不够,我们对法的理解多停留在肤浅的善心好意之说,博大精深似乎成了苍白无力的口头语。五行难囿其运,三界不见其身的超脱也与我们绝缘,不可期盼。我们希望能有越来越多的寺院,定期举行讲经说法活动。即使起初阶段,会因水平有限,未步堂奥,难圆其义,不妨由浅入深,从先谈善恶苦乐,无常不实,到能够深入浅出,以点概面,对机施教,而彰显无缘不摄,无物非禅,心物相融的不共了义。

\

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户