ad6
ad3

念佛应具足的三个条件(西安2月10日佛七晚开示)

[体慧法师] 发表时间:2019-06-11 11:06:17 作者: 阅读次数:

  西安2/10晚开示

  台湾宝岛慈光寺体慧长老开示

  尊敬的性觉法师慈悲,各位法师,各位在家菩萨大家晚上好,阿弥陀佛:

\

  印光大师说:“这一句南无阿弥陀佛能念的熟成佛有余!”

  祖师常常这样讲:我们能念佛是因,将来成佛就是果!有因必有果!

  善导大师讲念佛应具足三个条件:

  1、不怀疑

  对净土法门不怀疑,对佛的话不怀疑,对自己也要有信心,一定能往生极乐世界,对阿弥陀佛也不怀疑一定会在我们临命终时来接引我们。

  2、不夹杂

  就是要专一,专一才能够成就,就像来清凉寺,要选择如何来是坐火车、飞机认准就要去实行,才有办法来到这里否则一会想要这样来一会想要那样来,买了飞机票却想去坐火车,买了火车票又想坐飞机!结果飞机火车都耽误了!来不了了。念佛也是一样的,现在人修的太杂所以才不容易成就!所以我们既然选择了净土法门就要发愿确愿一定要往生极乐世界!至死不渝,才有办法到极乐世界

  3、不间断

  一念相应 一念佛念 念相应 念念佛,我们的起心动念都是念佛,忆佛念佛现前当来必定见佛,就像《大势至菩萨念佛圆通章》里面讲的一样:如何念佛?如子忆母、如母忆子、心心不间断,才有办法相应呀!我们要时时刻刻想念阿弥陀佛行住坐卧都不离开这一句阿弥陀佛 念念都是佛 我们要像大势至菩萨念佛圆通章一样去念念念都要念佛念念都要忆佛印光大师:“念佛要由心念出来!”什么心念出来:“用真诚心、清净心、平等心、知恩报恩的心念出来!”有这个心来念透过你的嘴巴一念一念的:阿弥陀佛……,再由耳朵听回来,这样心到耳到嘴到,这就是督摄六根,净念相续!心不去想任何事情,像什么都是妄想,念头当中只有这一句阿弥陀佛,由心念出来,再由嘴巴念出来,再由耳朵听回来!我们这一念不被杂念妄想所干扰,这一念念的清清楚楚,这一念听的清清楚楚,这一念才真念佛!只要大家有这一句阿弥陀佛足够大家成佛!大家也就拥有了无量寿!祝福大家早日成佛!

  大家要好好念佛莫换题目 一定成佛 师父保送大家往生极乐 亲近阿弥陀佛!

  愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者悉发菩提心尽此一报身同生极乐国

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户