ad6
ad3

如何劝人念佛?试试这个方法

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:45:05 作者: 阅读次数:

如何劝人念佛?试试这个方法

  值此末法时期,善知识难遇,众生不知念佛,弟子曾发愿帮一不信宗教的人进入佛门,但并不如愿。我是否可以放弃此愿?请开示。

\

  答:这样的末法时期,确实众生的业障很重,而且是一代不如一代,一年不如一年。随着人口的增多、生存资源的匮乏、善法的隐没,以后众生就更会用恶法来武装自己——恶人以恶为能,人与人之间,国与国之间将会有更多的摩擦和争斗。

  在这种情况下,贪、瞋、痴起来了,那么良知良能就会隐没,福德、智慧也会减少,众生不知道念佛也是越来越多。

  但也有一种情况,就是众生在受苦的时候,可能会产生厌离心,可能会引发他的善根。所以这个世间以苦难为师也是有它道理的。太享乐了,反而他记不起念佛。

  我们要发愿帮助所有的众生,传播阿弥陀佛的慈悲愿力,告诉众生念佛法门的好处。如果有善根、缘分成熟的,自然就带进来了;即便是还很难进入佛门,也没有关系,至少给他结了个法缘,至少让他知道了有这回事。

  这个金刚种子播种下去,等到时机、因缘,它可能就会破土而出。所以这些不要急躁,也不要强加于人。你一定要观机——观察他的机缘是否成熟,给他介绍一些佛教的书籍、光盘,要有耐心。你不要去放弃度众生的愿,而是说,你要掌握一些方法就可以了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户