ad6
ad3

怎样才能做到心向光明落实修行?(内附视频)

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:46:35 作者: 阅读次数:
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

  但是如果你发起一个圆满的菩提心,所有佛陀的教法就融入在你身心里面,佛是依照你的根器对治你的问题而已,那各位有机会就要这样去修行,也不要让自己太忙,每天忙,你要找事忙也忙不完啊,但是你要随时忆念着法,以这个法为引导来忙那个事情,而且那个事情也变成法。洗衣服……一直洗,消业障……消业障……消业障……我的心就像这个衣服,很难搓,一定要脱干再晒脱干再晒,再漂白,要不然弄不干净的。每天洗衣服、每天扫地都在修行,各人用各人的方法,但是如果你不会把握这个,「唉呀!干嘛叫我扫地!」「太阳那么大,扫什么地!」在下雨,「一直擦也擦不干!」那你要找麻烦,麻烦可多了。「唉唷!那边是坟墓!」「唉唷!那边……」你要找麻烦,有太多麻烦给你找,所以各位要心看着光明面,随时透过外在的环境来修我的心,看到佛生菩提心,看到往生牌位生大悲心,看到山河大地,知道这些是因缘和合所生的,一个山就是土地、树木种种组合的,因缘和合的、无自性空的,山也好、天空也好、虚云也好,都是这些,重点是保持这样的心态去抓住这个。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户