ad6
ad3

海涛法师:修行要如何修

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:47:31 作者: 阅读次数:
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

  修行要如何修?念一下,来,慈悲如大海。看到海要生起慈悲心,忍辱如地,土地就是我们的忍辱,土地,感谢!菩提如高山,我们的菩提心要像山一样,这样子,智慧如虚空,空中就是我们的智慧,再来,阳光变佛光,这个时候,阳光就是佛光了,风就变观音菩萨了。

  你把你自己跟世界合为一体,跟众生合为一体,你就是我,我就是你,我现在不是男人,不是女人,看到一个女人我就变女人,如何让这个女生也成佛,如何让这只狗也成佛。我们的身上就是地水火风,世界就合在一起,阳光、风都在我们身体里面,那我们要万法都是佛法,都是如此,所以时时刻刻让自己的心,不是固执在我这个肉体。我们一般都是我、我,我一百七十五公分,我一百六十公分,我是有钱人,我是贫穷人,每天都是这样想,那就小我的自己,跟大世界冲突了,太痛苦了。佛要我们空,融入于世界,所以我很喜欢看虚空,看大海,因为我们就是风,我们就是太阳,随时合为一体,把握这样子的一个心态。所以对我们来讲,风一吹,乃至太阳一出来,乃至等下变黑暗,我们的生命就不断在变化,但是我们真理的生命不再变化,常住法身,佛永远都在。

\

  我们是活在这种佛的心态里面,借由这个外表,借由适当的因缘,下辈子我可能去作海龙王,因为海里面那些鱼我们放了,要引导他们,然后下回再去作鬼,然后你要去各种的情况,去利益众生,对我们来讲,不执着。

  作人也好,作动物也好,那只是一个方便利用,寿命长短,随缘,无寿者相。没有人规定你要活到八十岁,没有人规定你,你活到二十岁差不多,就可以换了,没关系。你认为差不多了,我活二十岁,作女人,差不多了,了解女人了,下辈子换我作男人了,就去投胎了,作男生去了,不要再作女人了,不然接下来就苦命了,结婚了。所以各人各人的因缘,各人的愿力。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户