ad6
ad3

海涛法师:如何对治严重失眠

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:47:32 作者: 阅读次数:
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

  有个信众说他是一个重度患者,一个晚上要吃三十颗二级FN安眠药,我不知道那个是什么,但是三十颗就对了,这可以叫做要自杀了。结果还是睡不着该怎么办,到底该怎么办?如果是我干脆就不要吃药了。现在不是你睡不着的问题,一般吃安眠药是依靠那个安眠药,他太依赖那个安眠药了。你就讲说吃三十颗都睡不着,那你还吃得很高兴,那你就不要吃了,不要吃,我就来念佛吧我就来读经,那多快乐,如果我可以三天三夜都不睡觉来念佛读经,就算往生极乐我也快乐,因为活着本来就是一种痛苦,不要执着活着,我们活着是为了能够修行,能够利益众生,所以才勉强活着,不然活着要做什么,像我自己的愿是这样,不希望比我爸爸妈妈早走这样而已。

\

  这是我世间,其他的我倒不执着,什么时候走反正走马上又来了,而且现在每天在积一堆很好的善业功德,那我们就算乘愿再来,也能够推动佛教更好做而已,乃至往生净土就是这样。所以没有什么好执着,怕,怕死,既然是如此就不要吃,现在就是依赖它很痛苦,如何不要吃,找一个地方把自己关在那边,不准拿到药,那这样你就不靠它了不靠它了。然后你就一两天睡不着,接下来你就很好睡了,慢慢慢慢,用你的意志力这个很重要,如果说你一天吃一两颗那倒无妨,你要是吃三十颗这已经完了,因为你的脑神经,像我的妈妈吃一颗,那我如果刚好那个时候打电话,她叫我找她,她就会摸不着头绪好像喝醉了一样,才一颗就不行了。不知道在说些什么事情,我就觉得安眠药怎么这么可怕,因为她已经依靠了。像我爸爸最近就不太吃了,不太吃就没事,反而这个都是一个心态的问题,当然如果你有这个意志力最好。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户