ad6
ad3

皈依是什么意思?

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:47:46 作者: 阅读次数:

  问:皈依是什么意思?

  答:善男子,只要是佛教徒,是释迦牟尼佛的弟子,首先就接触皈依,不然不管你怎么修行都是身外汉。皈依就是求救,归命,归向,皈依就是南摩,想要开悟、解脱,成佛,基础就是皈依,学佛修行一定得皈依,皈依之重要矣。

\

  善男子,你皈依应当了解皈依的功德,皈依是不可思议功德,一切法之基石,佛法根本在于信,信是一切道之源,没有信之源,一切道不立,华严立信为本,为文殊菩萨之体性,信位上建立普贤行愿,没有皈依体八万四千法门皆失根本,就像有一座城不得其门而入,皈依等于打开佛法大门。

  诸位善士,若三界中没有皈依体,所做善事,所得善乐再殊胜也是轮回中事,像做梦一样在六道中不停的流转生死,只有等你醒来才知道都是假的,只有获得皈依,然后修行,才能得到解脱,乃至往生西方极乐净土,所以皈依还仗宿世的福报和佛缘,若处在于三恶道及非想天是很难皈依三宝。

  善男子,紧紧记住没皈依之前,虽诵经持咒念佛,虽有很大功德,但决不是真正解脱的种子,都是轮回中福报而已。没有皈依体,等于没有发菩提心,虽然做了很多功德,很有善心,很快乐,当没办法解脱,更不能成就一切佛果,有了皈依体,我们做善事和修行,仪式,就变成三宝的功德和菩提佛事,因为皈依是所有佛法及菩提心,乃至解脱成佛唯独获得的泉源。

  西方别苑常福晨语

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户