ad6
ad3

转换业力成愿力

[心道法师] 发表时间:2019-06-12 11:19:03 作者: 阅读次数:

  这个世间真的很苦,我们无时无刻都在生、老、病、死苦中来来去去,就像转动不停的车轮,一直在生死当中轮转,轮回其中;也像海浪一样,前浪消失了,后浪又来,水变成浪,浪再变成水,不断循环。生命不断的轮回、生死不停的流转,我们各自依据所造的业力,投生成各种不同形态的众生。

\

  什么是业力?业力就是生命的基因,影响着众生的生命、所投生的地方、身体健康与否,或是在生命中所产生的任何问题。今生的所作所为、言行举止,都将变成未来轮回的基因。

  在轮回里面,我们的观念正确,将会投生到好的环境;如果观念不对,受的苦就会多一些。然而,这些的业果都是我们自己造来的!因为迷惑无知,造了轮回的业因,成为了我们未来生命的业力。如果没有佛的引导,终将陷在无穷无尽的生命轮回中无法出离,也找不到生命的出路,只能不断在痛苦中轮回。这是非常苦的!

  所以,为什么我们要做护持三宝、护持佛法的事?因为三宝就是觉醒,我们跟随三宝学习如何觉醒、清净无染,没有任何烦恼障碍。学佛就是跟随佛陀的法教、跟随善知识,学习如何离苦得乐。

  佛法教导我们知道业力、因果,教我们转换业力成为愿力,导引我们知苦、见苦,更在苦中看见业力,进而发愿学习佛法、学习脱离轮回的方法、学习了知生命的道理,最终得到解脱、离苦的生命。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户