ad6
ad3

信佛念佛当下解脱

[心得体会] 发表时间:2019-06-13 18:54:28 作者: 阅读次数:

信佛念佛当下解脱

  底下这一则故事很短,但是对我们的启发非常好。诸位不管妳是当人媳妇的,还是当人婆婆的,底下这一则故事很短,妳好好听,而且记起来。因为婆媳不合非常的普遍,妳如果当婆婆的,很苦恼儿媳妇对妳忤逆不孝,或者你是当母亲的当父亲的,子女对你不孝,你就学习这一位善女人。底下这一位善女人,有非常好的良方妙药,可以解除儿媳妇忤逆不孝。

  有一位撑船的妇人,很苦恼儿子及媳妇的忤逆不孝,所以就向船客诉苦。这一位船客刚好是一位念佛人,就教这一位撑船的妇人净土法门,并且告诉她——底下这一段话就是良方妙药,这一帖药非常有用,你肯服用也就是照着做,你一定能脱离儿媳妇不孝的苦恼。

  这一位船客跟撑船的妇人说:“妳如果很精进念佛的话,就会没有时间与恶逆的人计较长短,这样即是现前解脱。”

  这一位船妇很有善根,就照着做,久而久之,念佛念得很纯熟,佛号不离心,她真的时时刻刻念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……根本就没有时间跟儿媳妇计较,因为时刻都在念佛,儿媳妇要讲忤逆的话,她也没有时间听,“我在念佛没有时间听”,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

\

  这一招真的有用很妙,任何时间这一位撑船的妇人,都不离念佛。后来,她生病了,仍然无时不刻的念佛,就一直念佛念到死,都是一直念佛不断。这一位撑船的妇人,就这样往生西方极乐世界,太棒了,我们跟她拍掌赞叹(掌声)。

  所以诸位如果当妈妈的,或者当媳妇、当婆婆的,妳有这一方面亲人之间相处不来的苦恼,从现在开始认真的念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……如果晚上回去,妳的媳妇跟妳讲:“婆婆,妳明天最好到本愿山弥陀讲堂去参加八关斋戒,明天我没有空煮饭给妳吃,妳如果不去参加八关斋戒,我也没空煮饭给妳吃,妳就自己泡面算了。”妳当婆婆的妳不用怨叹,妳不用在那一边抱怨“我歹命我歹命”,不必,妳就念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……妳媳妇要跟妳讲什么,妳都是念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……妳媳妇如果问妳:“婆婆,我刚刚跟您讲话,您有没有听到?”妳就说:“什么?”南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……妳根本就不知道妳媳妇在讲忤逆妳的话,对不对?那这样你当下就现前解脱了,对不对?

  所以阿弥陀佛这一句名号,排除婆媳过招七百回,非常有用!非常有用,所以好好的用这一句佛号,改善你不好的人际关系,知道吗?如果有人要讲是非给你听:“某某人,我告诉你,信愿师父怎么样怎么样又怎么样。”你就要念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……“我在讲你到底有没有听,我要讲信愿师父怎么样怎么样怎么样。”你就说“喔喔”,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……你就听不到是是非非。

  我们台北真的有一位女众菩萨,她就是这样子做很有智慧,因为她有一天接到电话:喂喂喂,妳是某某人吗?是我是某某人。哇啦啦一直讲,对方一直讲,一讲就讲半个小时,讲到电话线快烧掉了。她实在很不想再听下去,因为讲的都是一些垃圾,所以她就念佛。然后把话筒拿开,南无阿弥陀佛……她一直在念佛把话筒拿开,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……对方一直讲哇啦啦………奇怪怎么都没有响应,然后他就讲了一句很大声,“我在说话你有在听吗?”因为很大声,所以话筒放旁边还是可以听到,“噢!”然后她就拿开,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……然后四十五分钟过了之后,她念佛大概也念了半支香了,然后她说“你讲完了?”对方已经挂电话了,她就把电话挂上。这一招实在很棒,用念佛来停止所有是非的传播。是非止于智者,念佛人就是有智慧的人,《无量寿经》世尊告诉我们,对不对?明信佛智的人就是有智慧的人。

  所以,念佛确实是离苦得乐的良方妙药,今天晚上你光是听到这一位撑船的妇人,念佛往生的这一则故事,你就太值得了。把这样的良方妙药好好的服用,我想你心里面的烦恼、困苦一定会比较少。你越念佛越没有时间听是非,越念佛越没有时间讲是非,你的心就自自然然越来越清净,对不对?就好像一块田地,农作物已经收成了,你如果这一块田地不去理它,没有再栽种农作物,这一块田地荒芜了之后,就会陆陆续续长出许多的小草,对不对?你好好的继续开垦,然后譬如稻米收割了之后,再来栽种花生,那你把这一块田地继续开垦,那这一块田地就比较不会长出杂草。

  当你不念佛你就会念妄想,你闲来没事东家长西家短,浪费时间、浪费光阴、也浪费生命,对不对?念佛的生命最尊贵,念佛的时间最有意义。不念佛就念妄想,没事到处去探听小道消息,把一些垃圾把自己的心里倒,你心中怎么会快乐?怎么会自在?怎么会解脱?当然一心念佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户