ad6
ad3

听到阿弥陀佛慈悲呼唤的念佛人

[信愿法师] 发表时间:2019-06-11 10:15:17 作者: 阅读次数:

  所以一个听到阿弥陀佛慈悲呼唤的念佛人,内心是非常的感动,一定自然而然称念出阿弥陀佛的圣号:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……犹如一个孤儿听到亲友跟他说:你的父亲是什么人,他找你好几十年了,每天都为了找你费尽心血,流了无数的眼泪,每天盼望你回归,一家团圆,父子相认,过着人伦快乐的生活。这位孤儿听到父亲原来还在世,原来每天对他的思念,对他的找寻,终于回家与父亲相见。父子相见,欢喜快乐,感动不已,放声大哭,而叫父亲:爸爸!同样的道理,我们今天有善知识开示,了解阿弥陀佛所发四十八愿的愿心,了解六字果号南无阿弥陀佛的道理,了解阿弥陀佛慈悲发愿要救度我的苦心,了解阿弥陀佛为我修行、成就万善万行功德的牺牲,所以内心感动:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……原来阿弥陀佛是如此大慈大悲的一位佛,原来我念南无阿弥陀佛的当下,纵然一边称念一边打妄想,阿弥陀佛也绝对要救度我,也绝对有能力救得了我。我以前不知道这个道理,现在知道了,内心非常感动。阿弥陀佛可以为我牺牲一切、奉献一切,都没有任何条件,绝对要接引我回归西方极乐。内心非常的感动,流露出感恩念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

  信愿在这二、三天,经常听闻我们南宣寺住持上正下盛老法师以及我们志敬法师,提起我们老法师在十多年前开山的辛苦;经历动荡不安的时代,坚持信佛那份不变的决心。夜晚偷偷起来,拿着一张破旧不堪的佛像,一心顶礼,这份信佛的坚心,没有因为时代的动荡不安而退失道心。为了开山建立庄严的净土道场,让大家安住,一心念佛,费了无数的心血——甚至到经济很困难的时候,政府要将寺院讨回去——在经济困难的时候,咬紧牙根,一心为建立一个净业道场,付出了无数的心血。这种心酸、这种付出、这种奉献,点点滴滴,我们若了解我们住持上正下盛老法师,为大家付出的一切,我们会感动吗?会啊(掌声)。我们会感动,我们就很自然越对老法师敬仰、钦佩、赞叹、肯定,照老法师开示奉行,照老法师的念佛道风一生修持,对不对啊?这是一定的道理嘛。(若要鼓掌就拍大声一点。掌声)

  当你对阿弥陀佛越了解了,你会越感恩念佛、越感动念佛、越感谢念佛,为什么?西方极乐世界清净庄严,你有付出丝毫吗?没有啊。在座诸位,无论你是出家人在家人,你曾经在法藏菩萨发愿修行,有跟法藏菩萨帮过忙吗?西方极乐世界黄金铺地,行树、楼阁、池流,一花一草一木,清净的环境,都是七宝所庄严而成,你有帮忙法藏菩萨建筑过吗?帮忙庄严过吗?有没有?没有。你只有每天念佛,阿弥陀佛就无条件的,还亲自在你临终来接引你回归西方极乐世界,让你过着幸福、快乐、美满的日子,让你在清净涅槃庄严的西方佛国,开显自性,证悟菩提。阿弥陀佛对我们的恩德大不大?(大)是不是要跟阿弥陀佛感恩鼓掌(掌声)。

  信愿经常用半开玩笑的话在说,如果有一个发心在家大德,出二亿的新台币,建筑一间本愿山的讲堂,让我不用为了建寺费心,让我安安心心念佛弘法,完全不用让我操到一点心,这位居士他叫我每天念他的名字,我都愿意。阿弥陀佛没有任何条件,建立清净庄严的西方佛国,叫大家念他的名字,他就亲自来迎接你回归西方极乐世界。阿弥陀佛实在太伟大了,对不对啊?再跟阿弥陀佛赞叹一下(掌声)。阿弥陀佛在西方佛国,一定这样想:这个人间的信愿师父,光一直夸奖赞叹我,这么多念佛弟子,一直跟我鼓掌,我一定好好的加持大家(掌声)。

  所以我们了解净土的教理,内心就会安心念佛、欢喜念佛、感恩念佛,这就是信愿弘法的目的。为什么?因为太多人不安的念佛、烦恼的念佛、担心的念佛、顾虑的念佛。诸位!每天都认真在念佛,如果我只是单纯劝勉你们大家念佛修行,我不用回到我们南宣寺弘法,为什么?因为大家每天都认真在念佛了。但是,不少人,确实念佛的当下,内心对往生一事不敢肯定,所以心中充满怀疑、顾虑、担心、害怕。我弘法的目的,就是要将你怀疑的心消除,让你不怀疑;将你担心的心消除,让你不用担心;将你顾虑的心消除,让你不用顾虑;将你害怕的心消除,让你不用害怕。安心、快乐、自在、感恩的念佛,这就是我弘法的目的。所以,真实的净土教法,我将世尊所演讲的净土法门道理,如理如法、如真如实说给大家听得懂,让没有文化不识字的老菩萨,也能欢喜、安心、快乐念佛,这样,我弘扬净土法门就成功了,对不对?对!(掌声)

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户