ad6
ad3

称念圣号后,看到佛菩萨示现加持,该怎么办?

[正慈法师] 发表时间:2019-06-10 17:35:03 作者: 阅读次数:

  农历六月,暑热难耐,东山五祖寺农禅精舍竹树环绕,松涛阵阵,山里人正慈法师与弟子们饮茶听风,嘱托翌日观音成道日法会事宜。

  忽一居士到访,茶叙中得知该居士自小害怕独处,睡梦之中也经常看到其他众生,噩梦之际唯有称念韦陀菩萨圣号才能受用,并有多次看到佛菩萨示现加持,但因初接触佛法不知如何应对,为此常常苦恼。针对这一问题,师父专门开示:

\

正慈法师:称念圣号后,看到佛菩萨示现加持,该怎么办?

  其实修行路上是有这个问题,但好多人都不知道怎么回事,就是菩萨示现来点化她,她也不知道是怎么回事。

  其实这就是一颗善的种子在这一刻成熟了,学佛的因缘到了,所以自然而然佛菩萨在这个时候就有了这样的示现和点化,但是她本人没有接触过佛教,没有遇到善知识,她自己浑然不觉。

  这个就是要我们的这种引导,再就是他们听到的佛法太少了,身边这样的朋友也太少了。

  她其实能念的有感应了,但她身边又没有这样的一些善友来提携,来告诉她你就这样坚持去做,你就能改变你自己,你就可以改变你多少年来害怕的一个习惯,改变不敢走夜路的习惯,找到不敢独自一个人待在家里,害怕的这个原因。

  因为你称这个圣号是有加持力的,它是能给我们一种强大的力量的,一种无形的力量,一种坚强的力量,是有这样的力量的,但她自己不知道。

  所以有些是福德因缘,每个人福德因缘不同,看到的就不同,有福还要有慧,还要有这样的善友,身边的缘分也要有,这些都很重要。

  文章转自微信公众号:山里人正慈

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户