ad6
ad3

阿弥陀佛心咒功德

[阿弥陀佛心咒] 发表时间:2019-12-27 16:43:43 作者: 阅读次数:

阿弥陀佛心咒,是因阿弥陀佛往昔所发四十八誓愿而来的,阿弥陀佛心咒还分为唐密传承和藏密传承两系。阿弥陀佛心咒有智慧、慈悲、方便、依正庄严、度生等功德。平常念可以消除灾祸、疾病,命终还可往生净土完美世界。

对于念诵阿弥陀佛心咒的功德,诸位需要注意,当你至心念“阿弥陀佛”的时候,就把阿弥陀佛心咒的功德摄即成你自己的功德,即你的凡心成佛心。

你“是心是佛,是心作佛”,就庄严了你的“意密”,你的“意业”同于佛的“意密”,这就是密宗的道理——即你的凡心成为佛心。所谓“密宗”就是把凡夫的"三业"(身、口、意造业叫做三业),使之顿然同于佛的“三密”。修持阿弥陀佛心咒的功德就是通过这个方法,使你的口业同于佛的“意密”。

我们自己的佛性和阿弥陀佛、释加牟尼佛是平等的。我们修持心咒就是把念诵阿弥陀佛心咒的功德摄成为自己的功德。“以念佛心,入佛知见”。佛知见就是一句南无阿弥陀佛。你问南无阿弥陀佛是什麽意思?一部《无量寿经》就是“南无阿弥陀佛”的注解。所以,念这一句南无阿弥陀佛,就是念一部完整的《无量寿经》。

释迦牟尼佛四十九年所说的一切经,我们今天称作《大藏经》。念诵阿弥陀佛心咒的功德,就是念诵了全部的《大藏经》。不但释迦牟尼佛四十九年所说一切法,一法不漏,乃至十方三世一切诸佛如来,在十方世界教化一切众生所说一切法,也离不开一句“南无阿弥陀佛”。

综上所述,念诵阿弥陀佛心咒的功德主要有:

(一)心咒是阿弥陀佛的密语,只有佛明了,等觉以下菩萨均不知其义,因此,念诵阿弥陀佛心咒的功德高于念诵菩萨咒的功德。

阿弥陀佛心咒功德

(二)咒语每字每句均有无量义。研究大乘经时,知道显说的经文亦含无量义,法味无穷,久读不厌,念诵阿弥陀佛心咒的功德自然无量大。

(三)有的咒中有许多鬼神名号,佛呼唤鬼神令其保佑修行人,故咒中并不完全包括世间语言。

阿弥陀佛心咒功德

(四)咒亦为诸佛的密语,如军中口令。诵咒无往不利,一定能得诸佛护念,龙天保佑。

(五)诵咒蒙诸佛如来不可思议神力加持。念诵阿弥陀佛心咒的功德,也就能够消除八十亿劫生死重罪。

阿弥陀佛心咒功德

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户