ad6
ad3

白衣大士神咒的感应

[白衣大士神咒] 发表时间:2020-01-08 17:02:24 作者: 阅读次数:

  白衣大士神咒,载于《法苑珠林》,名随愿陀罗尼。来源《法苑珠林》一书成于唐初,显然唐代以前,此咒已广泛流传,灵感非凡。诵满一万二千遍,当见观世音菩萨,一切所愿随意皆得也。欲持诵此咒者,宜先在大士像前,沐手焚香、恭敬供养、至诚顶礼,诵毕发愿回向。

  白衣大士神咒的感应

白衣大士神咒的感应

  清朝王渔洋先生讲述:“京兆宝坻县有位姓王,名叫敬祖,年17岁的时候,把眼睛弄瞎了,常常诵念白衣观音咒。在康熙己巳年(1689年)四月二十六日夜里,梦见一位妇人,素衣淡妆,用手指启开敬祖的左眼,以小钳子钳出约一寸长血筋。又启开他的右眼,也把血筋钳出,而中间断了。对他说:“你的眼睛复明了。”他早晨起来看见物件很清楚,惟右眼稍为有点作障,自是以后全家持咒不懈怠,都很虔诚恭敬。盘山有位拙庵禅师,做了一篇《王敬祖传》,详细的记载这件事情,以此来广大劝化。 (出清《居易录》)

  清朝有位姓柏,名叫万安,别名天佑,是江苏省常州县人。平生乐善好施,信奉佛教,时常向彭尺木先生讲述他的母亲曹氏,以大士慈悲神力除却疾病的事实。

  当他母亲64岁的时候,生病发热。万安得信,自苏州赶回家,而母亲气息已绝,唯胸前尚有点微温。家人为她治理衣衾(音亲)①棺椁(音果)②,均已具备。万安悲恸(音痛)异常,祈祷于白衣大士像前,诵念白衣咒一万二千遍,愿灭自已寿命12年,以增益母寿。

白衣大士神咒的感应

  到了明日,母亲呼索饮食,再过几天病愈能起。始告已死时,被两个役吏所拘引,遍历土地城隍诸司才到达东狱府。府君对她说:你有儿子为你很虔诚地祈祷,仗着大士的威力,延长了你的寿命。遂命令役吏引导放出还阳。万安于是劝母亲修习净业,另辟一室供奉佛像。其母于是吃长斋,每日分早中晚进室叩佛念佛,诵念西方佛,各计名一千。又居世12年。年76岁时,九月十五日早起对其子说:“我将要去了,可以召集众亲友告别。”次日,亲友都到齐了,其母都一一打招呼,并告戒其子女将去时不要哭泣。每日只喝汤水五、六盏。到了第三天一早起床,沐浴更衣就枕,安祥而逝了。 (出清《一行居集》)

  通过以上的讲述我们可以知道白衣大士神咒的感应,其实白衣大士神咒感应还有很多,而且通过念诵白衣大士神咒也可以帮助我们远离一切的苦难和烦忧,使我们的人生减少遗憾和挫折,还可以为我们消减业障,使我们能够早日脱离苦海。以上如有不正确之处请多多包涵。

白衣大士神咒的感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户