ad6
ad3

百字真言的因缘

[百字明咒] 发表时间:2019-06-11 15:45:59 作者:未知 阅读次数:

百字真言的因缘

百字真言的因缘

修行者又虑恐承事供养之中,或有忘误疏遗,犯三昧耶禁。或有多生宿业罪障由未消除,诵『金刚部百字真言』,以补前潜灭除诸过,得身心清净,与法相应。……诵『百字真言』,能除无始已来一切重罪,破四重禁五无间业罪谤方等经,如是等罪悉皆消灭,何况误失小过而不清净。

在末法时代里,信仰佛法的人数渐渐稀少,真正修行的人更少,修行而证圣道的人非常稀少了,到最后连佛法也将被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。这时候,众生不愿意接受佛法信仰,因此造业的人逐渐膨胀,善恶不分,因果颠倒,所以因果报应的时间越来越快,世界的天灾人祸不断地发生,这时侯,人们受到真正轮回的痛苦,也明白自己痛苦的原因就是造业而来的,于是众生开始希望从轮回痛苦之中解脱,并且寻找精神支柱--- 佛法,但没有佛缘的人根本就遇不到佛法,也见不到善知识。要有佛缘的人才能遇见佛法。虽然我们都生在末法时代,但我们的善缘比较深厚,因为在末法时代里,我们还能遇见百字真言,这是非常殊胜的缘分。很多人从来没有闻到过佛法,更没有缘分遇见忏悔王百字真言。在末法时代里,遇见佛法是非常难得的,所以我们要珍惜佛缘,赶快努力护持三宝,忏悔修法,立即修百字真言。如果你不珍惜佛缘,机会错过之后,也许再也不会有机缘的,那时侯。你可能将无法再接触到佛法。

如果你的愿力坚定,信心坚固,修炼百字真言的功德是无穷无尽的,甚至可以往生佛国净土与成就佛的。《集密意续》中云:“三身诸佛之本体具德百字真言,何者耳闻此咒语名,证明曾于众多佛尊前行礼,将来必定生于佛果净土,蒙诸佛加持,具备五种智慧。”所以,我们在末法时代里能遇到百字真言是前世积累的福报,因为百字明心咒确实消净我们所有业障的特殊法宝。况且缘分的的确确非常殊胜。如果没有善的因和诚心的缘,因缘不聚合的话,根本不可能遇见百字真言的法门。而且在末法时代里修炼百字真言的功德更加不可思议。它的功效也不可言喻。

在忏悔的过程中,希望大家把普贤光明佛像放在面前,一边观想一边诵百字真言。百字真言的力量非常大,纵然不会观想,光念诵也有很大的功德。但如果能观想得非常清楚,那个功德就会更大。佛经中说,佛陀的教法中有两种人没有所犯的罪,一种是从来也不造恶业的人;另一种是虽然造过恶业,但以惭愧心已经发露忏悔的人,此二者均可以说是行持佛法的人。我们作为末法时代的人,不可能一生没有造过业,只是自己不懂,或者没有感觉到而已,所以我们要经常忏悔。

作为一个修行人,最好是从小就不造任何恶业,但这在末法时代非常困难。在家人于皈依之前、皈依之后,身体上杀生、邪淫、偷盗,语言上说妄语、恶语、绮语、离间语,心里面生贪心、嗔恨心、邪见,还有诽谤佛法、摧毁三宝,犯很多别解脱戒、菩萨戒、密乘戒。包括我们出家人,也是由于无始以来的烦恼习气所致,在有意或无意中犯了戒律,自己想得起和想不起的罪业都相当多,所以我们应立即去忏悔;修炼百字真言,如果你遇见百字真言,这就是百字真言的因缘。尤其在城市里的人,造业的确相当多,如果现在没有忏悔的话,罪业就会一直跟着自己,来世很可能堕入地狱、饿鬼、旁生,没有解脱的机会。所以大家一定要忏悔,懂得忏悔的必要性,遇见百字真言,懂得自己有佛缘,就要珍惜佛缘。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户